Главная » Новости » "Башнефть" вложит в модернизацию нефтехимических предприятий около 100 млрд рублей

"Башнефть" вложит в модернизацию нефтехимических предприятий около 100 млрд рублей

23.05.2018

Компания "Башнефть" в течение трех лет вложит около 100 млрд рублей в модернизацию нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических предприятий в Республике Башкортостан в ближайшие годы. Об этом во вторник на пленарном заседании Российского нефтегазохимического форума, который проходит в республике, сообщил глава региона Рустэм Хамитов.

"Из ближайших крупных проектов "Башнефти" - реконструкция комплекса по производству ароматических углеводородов, компания планирует в течение трех лет инвестировать в эти цели около 40 млрд рублей. Кроме того, около 60 млрд рублей будет направлено в комплекс пиролиза и полиолефинов на "Уфаоргсинтезе" (дочернее общество ПАО АНК "Башнефть", входит в группу НК "Роснефть"), - сказал Хамитов.

Он уточнил, что сейчас компания "Башнефть" является одной из самых активных в сфере инвестиций в республике.

Ранее сообщалось, что компания "Уфаоргсинтез" завершила реализацию крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта модернизации установки по производству изопропилбензола, используемого в медицине и фармакологии. Общая стоимость проекта составила 1,88 млрд рублей.

ПАО АНК "Башнефть" (дочернее общество ПАО "НК "Роснефть") - одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России - ведет добычу с 1932 года. В промышленной эксплуатации - более 180 месторождений, добыча более 21 млн тонн нефти в год, объем переработки - более 18 млн тонн нефти в год. Компания производит и реализует моторные топлива высокого экологического стандарта Евро-5.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5222503

 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК