Главная » Новости » «Программа развития импортозамещения в ПАО «Транснефть» в сфере трубопроводного транспорта».

«Программа развития импортозамещения в ПАО «Транснефть» в сфере трубопроводного транспорта».

21.05.2018

Доля отечественного оборудования в закупках крупнейшей в мире трубопроводной компании «Транснефть» к 2020 году должна вырасти до 97%, что является одним из лучших показателей в России.
Следует подчеркнуть, что Компания «Транснефть» уже порядка 10 лет проводит работу по импортозамещению и обеспечению объектов магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов качественной отечественной продукцией за счет локализации производства на территории Российской Федерации импортируемого оборудования.
Для этого ПАО «Транснефть» проводило работу с отечественными изготовителями не только в части освоения серийного выпуска продукции, но и в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания передовых образцов техники и технологии.
Реализация Компанией программы импортозамещения позволяет снизить уровень рисков, уменьшить капитальные и операционные затраты на обслуживание и ремонт оборудования за счет географической близости отечественных производителей, обеспечить загрузку отечественных машиностроительных предприятий и содействовать развитию экономики Российской Федерации.
Учитывая актуальность и государственную важность решаемых Компанией задач по импортозамещению и продвижению на российский рынок товаров, работ и услуг, страной производителем которых является Российская Федерация, необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в постановление № 925 от 16.09.2016 или в иные соответствующие нормативные правовые акты Российской Федерации, в части установления перечня товаров, работ, услуг, а также государств (страны СНГ) в отношении которых необходимо предоставлять приоритет при осуществлении закупок.
Компания отмечает, что выполнение мероприятий, способствующих локализации производства, позволило обеспечить загрузку отечественных машиностроительных предприятий.
Учитывая актуальность и государственную важность решаемых компанией задач по развитию программ импортозамещения, энергоэффективности и инноваций необходимо вовлекать российского производителя в процесс импортозамещения.
На заседании выступят:
1. Первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике И.А. Ананских,
2. Вице-президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз,
3. Советник Руководителя фракции «Справедливая Россия» -
Н.А. Малышева,
4. Президент Союза Нефтегазопромышленников России- Г.И Шмаль и другие участники заседания.
 

22 мая 2018 года 15:00, зал 304 (старое здание), ул. Охотный ряд 1


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК