Главная » Новости » Нефтегазовый и нефтехимический сектора Ирана требуют инвестиций в размере 200 млрд долл США

Нефтегазовый и нефтехимический сектора Ирана требуют инвестиций в размере 200 млрд долл США

25.04.2018

Нефтяной, газовый и нефтехимический сектора, как движущая сила экономики Ирана, потребуют инвестиций в размере 200 млрд долл США для развития в ближайшие годы.

Об этом 24 апреля 2018 г заявил министр нефти Ирана Б. Зангане.

 

Выступая на заседании меджлиса (иранского парламента), министр сказал, что если такие инвестиции будут сделаны в этих секторах, национальная экономика подвергнется реальным положительным изменением.

Говоря о том, что 6й 5-летний национальный план развития Ирана (2016-2021 гг) подчеркивает развитие совместных нефтяных и газовых месторождений, Б. Зангане также сказал, что 6й план предусматривает увеличение добычи нефти на 2 млн барр/сутки до 4,8 млн барр/сутки, что требует инвестиций.

 

Напомним, что необходимые инвестиции в нефтегазовую индустрию Ирана в 5м 5-летнем плане оценивались правительством в размере 150 млрд долл США.

Это равнялось примерно 10% бюджета страны.

За прошлую 5-летку Иран значительно продвинулся в привлечении иностранных инвестиций для развития нефтяной и газовой промышленности.


В августе 2015 г Всемирный банк прогнозировал, что к 2020 г Ирану потребуется 130-140 млрд долл США инвестиций, лишь чтобы сохранить нефтедобычу на тогдашнем уровне.

 

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/171028-Neftegazovyj-i-neftehimicheskiy-sektora-Irana-trebuyut-investitsiy-v-razmere-200-mlrd-doll-SShA

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК