Главная » Новости » Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел информацию об исполнении инвестпрограммы компании в 2017 году

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел информацию об исполнении инвестпрограммы компании в 2017 году

23.04.2018

Совет директоров «Газпром нефти» принял к сведению информацию об исполнении инвестиционной программы и бюджета компании в 2017 году.

В 2017 году «Газпром нефть» продемонстрировала существенный рост финансовых и операционных показателей. Результаты работы компании во многом превосходят среднеотраслевые и вносят существенный вклад в достижение стратегических целей компании. Рост объема добычи углеводородов, премиальных продаж, оптимальная загрузка нефтеперерабатывающих мощностей, а также действия менеджмента компании, направленные на повышение эффективности и оптимизацию затрат, позволили «Газпром нефти» увеличить операционную прибыль (EBITDA) по сравнению с 2016 годом на 20,8% — до 551 млрд рублей. По итогам работы в 2017 году компания получила рекордную чистую прибыль в размере 253 млрд руб. «Газпром нефть» остается одним из лидеров российской нефтяной отрасли по темпам роста финансовых показателей, а также по такому комплексному показателю эффективности, как возврат на вложенный капитал.

Объем инвестпрограммы «Газпром нефти» в 2017 году составил 357 млрд руб. Выполнение инвестиционной программы позволило компании поддерживать темп реализации ключевых проектов группы на запланированном уровне.

Источник: http://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1524552/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК