ТАНЕКО будет мониторить выбросы при помощи технологии "Интернет вещей"

27.02.2018

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" ТАНЕКО в марте планирует запустить пилотный проект автоматического онлайн-мониторинга выбросов. Об этом на коллегии Минкомсвязи сообщил глава Росприроднадзора Артем Сидоров.

"В рамках пилота мы апробируем средства измерения объема, массы и концентрации загрязняющих веществ, разработаем алгоритм автоматической передачи информации, выработаем оптимальный механизм по взаимодействию с поднадзорными объектами", - рассказал А. Сидоров (цитата "Информ Девон").

Проект реализуется с использованием технологии "Интернет вещей". Источники выбросов будут оснащены приборами непрерывного контроля. Как отметил А. Сидоров, если на предприятиях не будет зафиксировано фактических превышений, то исчезнут и лишние проверки.

В январе Минэкологии и Росприроднадзор подписали соглашение с НПЗ о взаимодействии по внедрению пилотного проекта по автоматическому контролю промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источниках загрязнения путем измерения их параметров.

Тогда генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алехин отметил, что предприятие станет первым в России, внедрившим проект по автоматическому контролю промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Напомним, что Федеральный закон об охране окружающей среды предусматривает в ближайшие четыре года оснащение источников выбросов соответствующими системами контроля.

Источник: http://rupec.ru/news/37203/

Российская нефтегазопереработка
Подписаться на новости   |    Купить карту    |   Разместить информацию на карте российская нефтепереработка

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^