Главная » Новости » «ЗапСибНефтехим» в январе 2018 года

«ЗапСибНефтехим» в январе 2018 года

27.02.2018

В работах на площадке задействован 20 521 строитель. В строительстве участвуют 38 прямых подрядных организаций из Тобольска и других городов России (Тюменская область, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Пермь, Московская область), а также из-за рубежа.

Поставку строительных материалов и оборудования, а также услуги по их транспортировке и монтажу оказывают специалисты из 35 регионов России. В проекте участвуют более 100 российских подрядных организаций и поставщиков оборудования.

В возведении комплекса используются 1080 единиц строительной техники.

Численность операционного блока (в штате «ЗапСибНефтехима» и в штате «СИБУР Тобольска») в январе составила 915 человек. Они осуществляют контроль и прием оборудования, выполняют экспертизу документации, подготовку и планирование пуско-наладочных работ.

Площадь строительной площадки — 460 га.

Общий прогресс работ по проекту составляет 72,3%.

Также в общем по проекту:

    Проектирование: 98,9%
    Поставка оборудования и материалов: 92,3%
    Строительно-монтажные работы: 55,9%

Работы на площадке:

    Установлено 277 тыс. м куб. фундаментов — это 95% от общего объема по проекту.
    Залито 120 тыс. м куб. бетона выше нуля — это 96% от общего объема по проекту.
    Уложено 330 км подземных трубопроводов — это 91% от общего количества по проекту.
    Смонтировано 2105 тыс. диаметр-дюймов надземных трубопроводов — это 61% от общего количества по проекту.
    Смонтировано 127 тыс. т металлоконструкций — это 88% от общего объема по проекту.

Прогресс работ по установкам: проектирование, комплектация, строительно-монтажные работы

    Установка пиролиза — 73,5%
    Установка полиэтилена — 72,5%
    Установка полипропилена — 80,8%
    ОЗХ — 78,9%
    Логистическая платформа — 55,0%

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА:

По итогам месяца заключено 62 контракта с 42 отечественными предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования.

На установке пиролиза продолжается монтаж оборудования, необходимого для пуска бойлеров.

На установках по производству полиэтилена стартовала укрупнительная сборка трубопроводов системы пневматического транспорта.

На установке по производству полипропилена также начат монтаж системы пневмотранспорта, завершен монтаж трубопроводов системы газового пожаротушения.

На объектах общезаводского хозяйства окончен монтаж технологического оборудования котельной, стартовали электромонтажные работы. В проектное положение установлены все семь насосов в насосной станции водоблока.


ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ

На установке пиролиза смонтировано 12 тыс. тонн металлоконструкций печей пиролиза. Ведутся работы по установке подовых горелок, завершается футеровка печей.

Смонтировано более 21 тыс. тонн оборудования. Продолжаются работы по его теплоизоляции и обвязке трубопроводами. Активно ведется установка мостовых кранов и грузоподъёмного оборудования внутри технологических зданий.

Продолжается сварка и монтаж трубопроводов комплектной поставки бойлерных установок.

Монтаж подземного трубопровода завершен, в настоящее время проводятся работы по гидравлическим испытаниям — выполнено 92%.

Ведутся чистовые отделочные работы в зданиях подстанций и контроллерных.

Продолжается сварка надземных трубопроводов в цеху и на эстакадах.

Одновременно изготавливаются и монтируются опоры под трубопроводы различного диаметра. За время стройки изготовлено около 1, 5 тыс. тонн данных конструкций, смонтировано более 200 тонн.

На установке по производству полиэтилена стартовала укрупнительная сборка трубопроводов системы пневматического транспорта.

Завершены основные бетонные работы на здании экструзии, где также продолжается монтаж металлоконструкций, сэндвич-панелей, деление помещений.

Здание экструзии — самое высокое здание на территории строительной площадки (110 метров). Оно выше колонн установки пиролиза, высота которых достигает 106 метров.

Всего на установке ПЭ проложено более 101 км электрического кабеля, 125 км кабеля КИПиА и 16 км подземных трубопроводов.

Общий вес смонтированного технологического оборудования составляет более 8,1 тыс. тонн.

На установке по производству полипропилена ведется монтаж системы пневмотранспорта, закончены работы по монтажу трубопроводов системы газового пожаротушения.

Смонтировано 2,5 тыс. тонн статического и динамического оборудования, ведутся работы по его теплоизоляции.


ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА

Продолжается монтаж трубопроводов, оборудования систем вентиляции, отопления и кондиционирования, теплоизоляции кровли, сэндвич-панелей и электрокабеля.

На металлоконструкции наносят огнезащиту, на трубопроводы и металлоконструкции — антикоррозийную защиту.


ОБЪЕКТЫ ОБЩЕЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

На градирне продолжается монтаж системы водораспределения, а также блоков оросителя и каплеуловителя. Работы по монтажу градирни планируется завершить в апреле 2018 г.

На котельной завершен монтаж технологического оборудования, на 69% выполнена обвязка оборудования трубопроводами, ведутся работы по внутренней отделке здания, начаты электромонтажные работы.

В зданиях административно-бытового и служебно-бытового комплексов продолжаются отделочные работы, монтаж систем водоснабжения и отопления, электрокабеля.

На межзаводской эстакаде продолжаются работы по монтажу трубопроводов. Выполнено 71% от общего объема.

На внутрицеховой эстакаде монтируют металлоконструкции и технологические трубопроводы. Монтаж металлоконструкций завершен на 94%, монтаж трубопроводов — на 71%.

Стартовал монтаж насосов в насосной станции водоблока. Все 7 насосов установлены в проектное положение. Продолжается монтаж электродвигателей.


ЗАКУПКА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ

В январе заключено 62 контракта с 42 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

В частности, тюменские предприятия ООО МК «Ангар», «Мостострой -11», ООО «Кат Лтд» и ООО «Русойл» поставят для объектов общезаводского хозяйства опоры для трубопровода, железобетонные сваи, электротехнические изделия и трансформаторное масло.

Сделки по поставке кабельной продукции заключены с московскими предприятиями НПП «Спецкабель», АО «ОВЛ-Энерго», ООО «С-ТРЕЙД» и томская фирма ООО «Томсккабель».

Детали для трубопроводов предоставят: ООО ТК «Афина» (Екатеринбург), ЗАО «ВАГАНТ» (Екатеринбург), ООО «Арматек» (Санкт-Петербург), ООО «Завод „Сателлит“» (Благовещенск).

Поставку запорно-регулирующей арматуры обеспечат шесть отечественных фирм, включая ООО «СПА-Д» (Санкт-Петербург), ООО «Регул» (Москва), ООО «ТД Нефтегаз» (Москва), ООО «Геаз» (Ставропольский край), ООО «Завод „Сателлит“», ООО «Энергомашкомплект» (Саратов).

Лабораторное оборудование и материалы поступят на площадку с предприятий ООО «Лабтрейд» (Пермский край), ЗАО «ЭПАК-Сервис» (Омск), ООО «Лабораторная Техника» (Москва), ООО «Сибирь-Комплект» (Новосибирск).

Материалы и оборудование будут применяться в строительстве трубопроводов, системы пожаротушения установки пиролиза, внутриплощадочных электрических сетей и других объектов.

Также по результатам заключенных в январе договоров, отечественные предприятия поставят на «ЗапСибНефтехим» прожекторные мачты, вспомогательное лабораторное оборудование, химические реактивы, материалы для нанесения огнезащиты и баки-дозаторы для системы пожаротушения.

Отгрузка материалов и оборудования по январским договорам продолжится до июня 2018 года.

Источник: https://energybase.ru/news/companies/zapsibneftehim-v-anvare-2018-goda-2018-02-22

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК