Главная » Новости » Неман Азот инвестирует в создание производства удобрений 47 млрд рублей

Неман Азот инвестирует в создание производства удобрений 47 млрд рублей

22.02.2018

Объем инвестиций "Неман Азота" в создание в Калининградской области завода по производству минеральных удобрений составит 47 млрд рублей, информирует пресс-служба региона.

Соглашение о взаимодействии по вопросам строительства завода подписали председатель совета директоров ООО "Неман Азот" Арунас Лауринайтис и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Завод планируется построить на востоке области – в приграничном с Литвой Неманском городском округе. На предприятии будет создано не менее 200 рабочих мест.

"В регионе существуют беспрецедентные условия для реализации крупных инвестиционных проектов. Особая экономическая зона в Калининградской области – это и беспошлинный ввоз импортных комплектующих, налоговые преференции, возможность применения пониженных тарифов страховых взносов в отношении новых рабочих мест, создаваемых в рамках проектов", – отметил А. Алиханов.

Планы по созданию в Калининградской области производства удобрений озвучивались еще в 2013 году. Тогда на заводе предполагалось производить 1,5 тыс. тонн аммиачной селитры и 1 тыс. тонн карбамида в год.

Компания "Неман Азот" была создана с целью строительства завода по производству минеральных удобрений. Председателем совета директоров и руководителем проекта является Арунас Лауринайтис. Он также является акционером концерна "Achema Group" (Литва), в состав которого входит крупнейший круглогодичный порт в городе Клайпеда – Класко, завод по производству удобрений "Achema" и ряд других промышленных предприятий.

Стоит отметить, что из-за практически полной остановки закупки удобрений европейскими потребителями литовский "Achema" работает на сниженных мощностях. Продажи на европейском рынке сократились с конца осени, поскольку из-за плохой погоды значительное количество сельхозпроизводителей не засеяли поля. Кроме того, "Achema" в отличие от большинства других европейских производителей вынужден содержать СПГ-терминал, расходы на который составляют 1,7 млн евро в год, в результате чего завод работает в убыток в течение зимы.

Источник: http://rupec.ru/news/37187/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК