ФосАгро погасила выпуск еврооблигаций 2013 года на сумму $500 млн

14.02.2018    1 мин.   


"ФосАгро" погасила дебютный выпуск еврооблигаций, выпущенных в 2013 году, на сумму $500 млн, информирует пресс-служба компании.

Для погашения облигаций использовались средства, привлеченные в ходе недавнего размещения еврооблигаций объемом $500 млн на 5,25 года. Ставка купонов последнего займа составляла 3,949%.

"Беспрецедентно выгодные для компании условия привлечения позволили нам снизить среднюю ставку долгового портфеля и значительно улучшить его структуру", - отметил глава компании Андрей Гурьев.

Он подчеркнул, что" более 90% заявок на еврооблигации "ФосАгро" было подано американскими и европейскими инвесторами", а "в размещении приняли участие крупнейшие международные фонды и банки".

ОАО "ФосАгро" является одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. В группу компаний входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области), ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ.

Источник: http://rupec.ru/news/37130/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^