Главная » Новости » На Афипском НПЗ началась модернизация производственного комплекса

На Афипском НПЗ началась модернизация производственного комплекса

26.01.2018



Афипский НПЗ (управляется ГК "Новый Поток") начал модернизацию производственного комплекса, сообщили "Рупеку" в компании.

В результате мероприятий по реконструкции и модернизации производства планируется увеличить мощность предприятия по нефтепереработке с 6 до 9 млн тонн в год. Глубина переработки при этом вырастет с 77% до 81% после первого этапа и до 93% по окончании второго этапа.

В рамках первой стадии модернизации будут реализованы проекты по строительству установок гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива и первичной переработки нефти, а также новых очистных сооружений. Также будут построены объекты ОЗХ и дополнительный магистральный нефтепровод "Нововеличковская-Краснодар".

"В настоящее время выполнены комплексные инженерные изыскания, разработана проектная документация, получившая положительные заключения государственной экспертизы", - отмечают в пресс-службе завода.

На втором этапе модернизации будет построена установка замедленного коксования мощностью 1,5 млн тонн. После ввода УЗК предприятие начнет выпуск нефтяного кокса, а глубина переработки вырастет до 93%. На текущий момент ведется работа по созданию проектной документации.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года в Краснодарском крае. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива класса "Евро-5" и вакуумного газойля.

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.
 

Источник: http://rupec.ru/news/37005/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК