Антипинский НПЗ завершил монтаж компрессоров установки производства бензинов

19.01.2018


Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", завершил монтаж компрессорного оборудования на установке по производству высокооктановых бензинов, сообщили "Рупеку" в компании.

Комплекс оборудования включает в себя пять компрессоров, два из которых будут перекачивать сырье в секцию гидроочистки, два – в секцию изомеризации, и еще один - в отделение платформинга. Задача компрессоров – сжимать водородосодержащие газы и смешивать их с сырьем для дальнейшй переработки продуктов в бензины марки АИ-92 и АИ-95.

На даный момент идут работы по подключению оборудования к общей системе трубопроводов, после чего начнутся испытания нового комплекса.

"Монтаж компрессорного комплекса был осуществлен в рамках заключительного этапа строительства установки по производству высокооктановых бензинов, пуск которой запланирован со II квартала 2018 года", - отмечается в сообщении компании.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний NewStream – "Новый поток" (NewStreamGroup), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год.

Источник: http://rupec.ru/news/36966/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^