Главная » Новости » Роснефть намерена отказаться от производства мазута к 2025г.

Роснефть намерена отказаться от производства мазута к 2025г.

21.12.2017

"Роснефть" намерена к 2025 году завершить модернизацию своих НПЗ, что позволит компании отказаться от производства мазута, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента компании по нефтепереработке Александра Романова.

Он отметил, что на данный момент уже реконструировано свыше 30 объектов, что позволило "Роснефти" перейти на евростандарты по выпуску топлива.

"Мы продолжаем реконструкцию маржинальных установок: это гидрокрекинги, каткрекинги и коксовые установки, которые позволят нам увеличить выход светлых нефтепродуктов. Заключительным этапом реконструкции станет полный отказ от производства мазута. Мы ориентируемся, что к 2025 году мы завершим полностью реконструкцию", - подчеркнул А. Романов.

Первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров рассказал, что компания ведет работу с правительством РФ по определению фискального режима, который обеспечит стабильное развитие нефтепереработки.

"Мы считаем, что для нефтеперерабатывающих предприятий, которые расположены в глубине внутреннего рынка и не имеют доступа к экспортным каналам, прежде всего, там, где это касается каналов сбыта темных нефтепродуктов, безусловно, нужно предусмотреть подходы, которые стимулировали бы необходимые инвестицию в модернизацию", - подчеркнул П. Федоров.

Напомним, что недавно "Роснефть" опубликовала стратегию, отдельным пунктом которой устанавливается вектор на развитие нефтепереработки, для чего планируется выделить перерабатывающие активы в отдельную компанию.

Источник: http://rupec.ru/news/36857/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК