Главная » Новости » Венесуэла выдала Роснефти разрешение на разработку месторождений газа на шельфе

Венесуэла выдала Роснефти разрешение на разработку месторождений газа на шельфе

18.12.2017

Министерство нефти Венесуэлы выдало Роснефти разрешение на разведку и добычу газа на шельфе страны, говорится в его сообщении.
«Акт о выдаче лицензии на разведку и добычу газа выдан российской компании Роснефть», — отмечается в сообщении министерства по итогам визита главы компании Игоря Сечина в Венесуэлу.

Сообщается, что речь идет о месторождениях Патао и Мехильонес.

Ранее Сечин сообщал, что «Роснефть» в ближайшее время достигнет окончательных договоренностей по добыче газа на двух проектах на шельфе Венесуэлы. Сообщалось также, что «Роснефть» и венесуэльская нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) в начале июля 2017 года завершили работы по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта разработки и обустройства трех газовых месторождений на шельфе Венесуэлы — Патао, Мехильонес и Рио Карибе. Для реализации проекта по добыче, подготовке и монетизации природного газа на базе этих месторождений будет создано совместное предприятие с PDVSA.
Мадуро обсудил с Сечиным развитие сотрудничества в нефтегазовой сфере

Укрепление стратегического сотрудничества в сфере добычи углеводородов стало предметом обсуждения в ходе встречи президента Венесуэлы Николаса Мадуро и главы компании «Роснефть» Игоря Сечина в субботу в штате Варгас. Об этом сообщила венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA в своем Twitter.

«В ходе встречи президента Николаса Мадуро дается оценка альянсам между PDVSA и „Роснефти“ в газовом и нефтяном секторе, — указывается в сообщении. — Россия, одна из крупнейших добытчиков нефти в мире, выражает уверенность в Венесуэле, чтобы продолжить развитие отношений в нефтяной отрасли».

Проекты в Венесуэле

«Роснeфть» — один из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Компания реализует совместные проекты по разведке и добыче нефти в Венесуэле с государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы PDVSA: Petromonagas (60% - у PDVSA, 40% - у «Роснефти»), Petroperija (60% - у PDVSA, 40% - у «Роснефти»), Petromiranda (32% - у «Роснефти») и Petrovictoria (40% - у «Роснефти») и Boqueron (60% - у PDVSA, 26,67% - у «Роснефти», 13,33% - у австрийской OMV). По данным российской компании, суммарные геологические запасы нефти этих проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн. В совместном нефтесервисном предприятии Perforosven доля «Роснефти» составляет 51%, доля PDVSA — 49%.

Источник: https://energybase.ru/news/oil-and-gas/venesuela-vydala-rosnefti-razresenie-na-razrabotku-mestorozdenij-gaza-na-2017-12-17

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК