Главная » Новости » НКНХ не планирует значительного расширения инфраструктуры для ЭП-600

НКНХ не планирует значительного расширения инфраструктуры для ЭП-600

07.11.2017

Комплекс по производству олефинов ЭП-600 будет максимально использовать существующую инфраструктуру промышленной зоны ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ). Такие сведения приводятся в презентации проекта, размещенной на сайте компании.

Согласно документу, реализация проекта не потребует значительной модификации или расширения существующих объектов инфраструктуры. Проектными решениями предусмотрена эксплуатация уже существующих на промышленной площадке водозаборных сооружений, фильтровальной станции, газотранспортной системы, полигона опасных отходов, буферных прудов на реке Тунгуче.  

"В течение строительства электроэнергия будет подаваться от существующих подстанций НКНХ. Расчетная потребность проекта в электроэнергии на этапе эксплуатации оценивается в 316 МВт/ч в год. Энергия будет подаваться от существующей линии электропередачи НКНХ, которая запитана от газовой электростанции мощностью 1,2 тыс. МВт, расположенной в центре промышленной зоны",- отмечается в презентации.

Проектной документацией предусмотрено строительство местной подстанции в целях понижения напряжения и подачи электроэнергии на производство.

Кроме того, в рамках проекта запланировано строительство локальных очистных сооружений (ЛОСП) для очистки и возврата в технологический процесс сточных вод. ЛОСП будут построены на месте открытой действующей складской площадки на территории "Нижнекамскнефтехима". Ливневые стоки будут предварительно механически очищаться в отстойниках ЛОСП перед сбросом в пруды на реке Тунгуче для механической очистки.

Тепловая энергия для технологических процессов будет подаваться от двух паровых котлов, каждый производительностью 66 тонн пара в час, строительство которых запланировано в рамках проекта.

Согласно презентации, проектирование ЭП-600 должно начаться уже в 2018 году, "после финансового закрытия". В составе нового комплекса, как сообщает НКНХ, будут работать шесть печей пиролиза мощностью 120 тыс. тонн этилена в год.

Начальный цикл строительных работ, включающий мероприятия по подготовке строительной площадки, намечен на осень 2018 года. Площадь, отведенная на строительство, - 36 гектаров. Строительство объектов общезаводского хозяйства начнется примерно через пять месяцев - в начале 2019 года, завершится к ноябрю 2021 года.

Источник: http://rupec.ru/news/36559/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК