Главная » Новости » Ижорские заводы отгрузили на КИНЕФ реактор для установки гидроочистки дизтоплива

Ижорские заводы отгрузили на КИНЕФ реактор для установки гидроочистки дизтоплива

18.10.2017

"Ижорские заводы" (входят в группу ОМЗ) провели отгрузку реактора гидроочистки в адрес КИНЕФа (предприятие "Сургутнефтегаза"). Оборудование было изготовлено по контракту, заключенному в 2016 году.

Согласно договору сторон, "Ижорские заводы" произвели и осуществили доставку автомобильным и водным транспортом реактора гидроочистки R-201. Аппарат будет смонтирован на установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-9/2000 цеха №8 КИНЕФа взамен существующего на новый фундамент.

Реактор предназначен для удаления соединений серы, азота и кислорода из дизельной фракции путем каталитического гидрирования.

Оборудование изготовлено из листовой стали марки SA 387 Gr.22 CL2 с наплавкой из нержавеющей стали SS 347. Масса реактора составляет 210 тонн, внутренний диаметр – 4,2 метра, толщина стенки с наплавкой – 85+5 миллиметров.

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. КИНЕФ выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители.

"Ижорские заводы" - одно из старейших предприятий, основанное в 1772 году. В настоящее время специализируется на проектировании и изготовлении оборудования для объектов атомной энергетики, для исследования физики высоких энергий, тяжелого, химического и нефтяного машиностроения.

Источник: http://rupec.ru/news/36413/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК