Проектный институт Роснефти займется реконструкцией производства серы на Новойле

08.09.2017

Проектный институт "Роснефти" "Ангарскнефтехимпроект" разработает документацию для установки производства серы, реконструкцию которой планирует провести "Новойл" (входит в "Башнефть"), сообщается в материалах тендера РН.

Из тендерной документации следует, что реконструкция будет проводиться на основании обследования установки на предмет соответствия требованиям промышленной и пожарной безопасности. Стоимость договора с подрядчиком составит 81,53 млн рублей. Работы планируется завершить в 2018 году.

Для обеспечения надежности работы установки планируется заменить часть оборудования, в том числе четыре реактора-генератора, три конденсатора и три топки-подогревателя. Кроме того, с целью оптимизации энергозатрат планируется провести анализ систем энергоснабжения и реконструкцию электрохозяйства.

В прошлом году "Башнефть" уже объявляла аналогичный тендер, начальная цена закупки составляла 215,74 млн рублей.

Тогда на участие в тендере претендовали ООО "ГСИ-Гипрокаучук", ПАО "Омскнефтехимпроект", ООО "Промхимпроект", ООО "Нефтехиминжиниринг", ГУП "Башгипронефтехим", ПАО "Салаватнефтехимпроект", ООО "Оргнефтехимпроект", ООО "НИПИ НГ "Петон", ПАО "ЮжНИИГипроГаз". Однако закупка была отменена.

АО "Ангарскнефтехимпроект" специализируется на разработке предпроектной и проектно-сметной документации для строительства в сфере нефтепереработки, нефтехимии, нефтегазовых транспортных систем, а так же объектов общезаводского назначения и энергетического хозяйства.

В нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти" входят три НПЗ совокупной мощностью 24,1 млн тонн в год. "Новойл" производит бензин, авиационное топливо, мазут, сжиженные газы, битумы, моторные масла и ряд другой продукции.

Источник: http://rupec.ru/news/36155/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^