В Группе компаний «Интегра» внедрена автоматизированная система управления «Импакт»

18.07.2011    2.5 мин.   

ИнтеграВ Группе компаний «Интегра» завершился первый этап внедрения программного обеспечения Impact ERM Suite («Импакт»), предназначенного для организации работы по предотвращению и своевременному устранению происшествий в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Это первый случай использования русифицированной версии этой программы, при этом перевод программного обеспечения был выполнен совместно с ГК «Интегра». Автоматизированной системой управления охвачено 1000 пользовательских компьютеров во всех основных предприятиях ГК «Интегра» в России, Казахстане и дальнем зарубежье. К ней имеют доступ специалисты и руководители самого разного уровня: от линейных работников до высшего руководящего состава. 

С помощью программы «Импакт» ГК «Интегра» планирует значительно повысить эффективность внутрикорпоративной деятельности по управлению качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. Внедрённое программное обеспечение позволит оперативно регистрировать любое происшествие, связанное с данными вопросами, систематизировать цепочку расследования происшествий и составления отчетов, обеспечить разработку и контроль соответствующих корректирующих мероприятий. Вместе с тем программа «Импакт» даёт возможность анализировать производственные инциденты, и тем самым облегчает проведение профилактической работы по их предотвращению.

«Использование современных информационных технологий – лишь часть большой работы по профилактике производственных инцидентов, которая ведется нами последовательно и планомерно. Конечная цель этой работы – сформировать такую систему управления вопросами качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, которая будет отвечать лучшим международным стандартам», - отметил Главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.  

Справка

Автоматизированная система управления «Импакт» – программный продукт, который разработан компанией Syntex Management Systems Inc,  (структурное подразделение  компании IHS Global Inc) и успешно применяется более чем в 150 странах. Программа «Импакт» используется многими нефтегазодобывающими корпорациями, в том числе компаниями Shell, ConocoPhilips, Chevron и другими. Особая роль в программе отводится регистрации и последующей интерпретации так называемых «near miss»-случаев - то есть «ситуаций на грани промаха», которые не повлекли за собой утрату работоспособности сотрудников, человеческих жертв или ущерба имуществу, но потенциально могли привести к таким последствиям.

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает порядка 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

С 2010 года в ГК «Интегра» реализуется комплексная программа совершенствования системой управления качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. В рамках этой программы осуществляется пересмотр действующих и внедрение новых ключевых нормативных документов, формируется единая корпоративная культура безопасности и качества, внедряются современные информационные технологии. 

Группа компаний «Интегра»

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^