Первый этап строительства временного причала для Амурского ГПЗ завершился
10.02.2017 Время чтения 1.6 мин.
Завершился первый этап строительства временного причала на реке Зея, который будет использоваться для доставки крупногабаритных грузов на Амурский газоперерабатывающий завод, сообщает пресс-служба "Газпрома".
На сегодняшний день сформирована причальная стенка длиной 126 метров, которая состоит из свай общим весом около 590 тонн. Для укрепления конструкции полости свай будут заполнены бетоном.
Также предстоят работы по устройству территории причала: отсыпка площадки, строительство проездов, стоянок, площадок работы крана и открытого склада, рекультивация земель и берегоукрепление. Будут проведены работы по дноуглублению, что позволит обеспечить безопасное маневрирование транспортных судов.
Причальные мощности рассчитаны на грузооборот до 32 тыс. тонн и предназначены для выгрузки и промежуточного хранения крупногабаритного и тяжеловесного оборудования: колонн, теплообменников, абсорберов, деталей печей, газовых турбин, генераторов, компрессоров, насосов, укрупненных модулей для блочной сборки и металлоконструкций. Проектируемые сооружения должны обеспечивать выгрузку оборудования массой одного места до 1,2 тыс. тонн.
В период строительства Амурского ГПЗ оборудование будет доставляться баржебуксирными составами, которые будут следовать циклично по маршруту от морского порта Советская Гавань вверх по течению рек Амур и Зея до места строительства гидротехнических сооружений на правом берегу реки Зея в районе села Черниговка.
Работы по строительству причала проводит "Трест Запсибгидрострой", их завершение намечено на октябрь 2017 года.
Ранее в администрации Свободненского района Амурской области сообщили, что для нужд Амурского ГПЗ началось строительство объектов железнодорожной инфраструктуры, рассчитанных на транспортировку 2,4 млн тонн грузов в год. В их числе – мост через реку Большая Пера, путепровод через автодорогу, железнодорожные пути необщего пользования протяженностью около 45 километров, а также две железнодорожные станции "Заводская" и "Заводская-2" рядом с объектами Амурского ГПЗ и станцией Усть-Пера.
На Амурском газоперерабатывающем заводе поэтапно будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. EPCM-подрядчиком проекта выступает компания НИПИГАЗ.
Источник: http://rupec.ru/news/34872/
Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости | Купить карту инвестиционных проектов | Разместить информацию на карте инвестиционных проектов