Активное проектирование Амурского газохимического комплекса «Сибура» начнется не ранее 2018 г.

20.06.2016

«Сибур» начнет активную стадию проектировочных работ по строительству Амурского газохимического комплекса не ранее 2018 г., сообщил в интервью ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов.

«С учетом очередности АГПЗ и того объема этана, который нужен для разумной работы Амурского газохимического комплекса, можно говорить о его готовности в 2023-2024 годах. Если мы примем решение о реализации этого проекта. Если считать в обратной хронологии, то необходимо четыре года стройки - это примерно старт в 2019-2020 годы, и значит, проектирование активно может начаться с 2018 года. То есть, у нас еще есть 1,5 года прорабатывать все, что связано с реализацией этого проекта», - сказал Конов.

Вместе с тем он отметил, что этот проект является первым для группы, полностью ориентированным на азиатский рынок.

«Все наши мощности, включая строящийся «Запсиб», в первую очередь ориентированы на Россию, СНГ и Европу. Амурский проект на 99% будет азиатским по сбыту. И именно этот проект мы обсуждаем с различными партнерами - не только азиатскими, но и международными компаниями, которые тоже работают в Азии. Мы стараемся выбрать наиболее оптимальных партнеров», - добавил глава компании.

Ранее сообщалось, что момент ввода ГХК в эксплуатацию наступит не раньше, чем ввод третьей из семи очередей Амурского ГПЗ.

Амурский ГПЗ является частью проекта по транспортировке российского газа в Китай и может стать основным поставщиком сырья (этана) для ГХК «Сибура». Подготовкой к строительству Амурского ГПЗ занимается «Газпром переработка» в Свободненском районе Амурской области. На заводе будет вырабатываться до 42 млрд куб. м товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т сжиженного углеводородного газа (пропан, бутан, пропан-бутан) и 60 млн куб. м гелия.

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания «Сибур» работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Источник:http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/intervyu-aktivnoe-proektirovanie-amurskogo-gazokhimicheskogo-kompleksa-sibura-nachnetsya-ne-ranee-2018-g-1001260040

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^