«Татнефть» передаст ТАНЕКО установку замедленного коксования за 11,6 млрд. рублей

27.05.2016

Совет директоров ПАО «Татнефть» одобрил продажу АО «ТАНЕКО» имущества на 11,6 млрд. рублей, говорится в сообщении компании. ТАНЕКО будут переданы установка замедленного коксования (11,6 млрд.) и земельный участок, занятый объектом (стоимостью еще в 20,8 млн. рублей).

Ранее сообщалось, что на установке замедленного коксования, мощность которой составит 2 млн. т в год, ведутся пусконаладочные работы. На установке будут производиться нестабильная нафта коксования, тяжелый и легкий газойль коксования, кислый углеводородный газ и нефтяной кокс, который планируется использовать на Нижнекамской ТЭЦ. Ввод установки в эксплуатацию позволит увеличить глубину переработки нефти до 95% и полностью исключить выход темных нефтепродуктов, передает «Интерфакс».

Кроме того, в сообщении «Татнефти» говорится, что совет директоров решил инвестировать 3,2 млн. рублей в голландскую «дочку» Tatneft International Cooperatie U.A.

Источник:http://www.business-gazeta.ru/news/311883

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^