Общество «Газпром добыча Ямбург» продолжает промышленное освоение Тазовского месторождения

04.04.2016

Общество «Газпром добыча Ямбург» продолжает промышленное освоение Тазовского месторождения. Согласно лицензии, компания обязана вовлекать в разработки нефтяные оторочки. Пробная эксплуатация первой нефтяной скважины состоялась в 2012 году. На каждом этапе разработки месторождения оцениваются не только продуктивные возможности нефтяной залежи, но и выполняется технико-экономическая оценка рентабельности освоения.

"Сейчас происходит второй этап разработки, который называется промышленная эксплуатация. Мы в прошлом году начали бурение трех нефтяных скважин. Две добывающие и одна нагнетательная. Строится технологическая площадка для подготовки нефти. Следующий этап ориентировочно произойдет через 3-4 года. Согласно этому этапу, мы планируем пробурить девять скважин. Сделать технологические площадки под подготовку нефти", - рассказывает Владимир Миронов, заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО "Газпром добыча Ямбург".

По словам Владимира Миронова, разработка Тазовского месторождения для компании «Газпром добыча Ямбург» была и остается социальным проектом. Газ здесь добывается только для нужд поселков Тазовский и Газ-Сале. За 47 лет разработки добыто 2,5 млрд кубометров газа, такие объёмы на Ямбургском и Заполярном месторождениях выполняются в течение пары дней.

Источник:http://fakt-tv.ru/news/na/24992

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^