На строящемся производстве ароматики ТАНЕКО возведена крупнотоннажная установка

20.02.2016    1 мин.   

На нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» (Нижнекамск) произведена установка колонны экстрактивной дистилляции. Монтаж этого крупнотоннажного оборудования стал очередным этапом строительства комплекса по производству ароматических углеводородов. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе ПАО «Татнефть»
Смонтированный аппарат входит в состав секции «Экстрактивная дистилляция сульфоланом».  Проектная мощность установки суммарно по сырью, поступающему с колонны разделения риформата и отпарной колонны изомеризации ксилолов, составляет 140,82 тыс. т в год. На выходе из секции будет происходить отбор двух полуфабрикатов: рафинат - откачиваться на установку изомеризации легкой нафты, а экстракт – на установку фракционирования бензола и толуола.
Оборудование изготовлено в рамках контрактов, заключенных ПАО «Татнефть» с ЗАО НПО «НАТЭК-Нефтехиммаш» (Таганрог). Диаметр колонны составляет 1300 мм, вес – 78 т, высота цилиндрической части – 52,5 м, общая высота – 60 м.
В настоящее время осуществляется досборка колонны, далее начнутся работы по монтажу внутрикорпусных устройств, по обвязке аппарата и монтажу вспомогательного оборудования.

Источник:http://iadevon.ru/news/petroleum/na_stroyashchemsya_proizvodstve_aromatiki_taneko_vozvedena_krupnotonnazhnaya_ustanovka-3783/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^