Состоялось совещание по вопросу применения приводов трубопроводной арматуры производства томских предприятий на объектах ОАО "Газпром"

30.07.2013

24 июля 2013 года в ООО "Газпром комплектация" (г. Москва) в рамках реализации дорожной карты проекта "Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ОАО "Газпром" состоялось совещание с производителями трубопроводной арматуры для ОАО "Газпром" и предприятиями г. Томска, выпускающими электроприводы для арматуры.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты заводов-изготовителей ОАО "Волгограднефтемаш", ЗАО "Тяжпромарматура", ОАО "Пензтяжпроарматура", ООО "Самараволгомаш", ООО "Гусаръ", ОАО "Благовещенский арматурный завод", ОАО "Армагус", ООО "Завод нефтегазового оборудования", Группы компаний "РУСТ", ООО "ХСЛ" и других, а так же представители Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром".

Проведена презентация продукции и разработок предприятий г. Томска: ООО НПП "Томская электронная компания", ООО НПО "Сибирский машиностроитель", ОАО "Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева" и ЗАО "ЭлеСи".

В ходе совещания рассмотрены конструктивные особенности томских электроприводов, производственные возможности заводов-изготовителей, вопросы прохождения оценки соответствия продукции предприятий Томской области техническим требованиям ОАО "Газпром" и замены аналогичной продукции импортного производства. Намечены перспективы дальнейшего сотрудничества.

Для обеспечения объектов газовой отрасли современной трубопроводной арматурой и приводами к ней, использования научно-технического потенциала и инновационных разработок предприятий региона, производителям г. Томска предложено рассмотреть возможность вступления в Ассоциацию производителей оборудования "Новые технологии газовой отрасли", созданную при поддержке ОАО "Газпром".

По итогам совещания все участники единодушно подчеркнули необходимость и важность подобных совещаний, продуктивную и позитивную работу всех его участников, отметили роль ООО "Газпром комплектация" по содействию развитию совместной деятельности предприятий в целях обеспечения газовой отрасли современным и качественным оборудованием.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^