НПК "Грасис" выполнила проект "под ключ" для ЗАО "Ванкорнефть"

18.07.2013

НПК "Грасис" завершила строительство крупного проекта для ЗАО "Ванкорнефть", дочерней компании НК "Роснефть". Это был крупный EPCM-контракт по строительству азотной станции для линии подготовки нефти и сброса воды (УПСВ-Юг).

"Хочется отметить, что газоразделительные установки "Грасис" используются на 5 объектах Ванкорского нефтегазового месторождения", - говорит Сергей Владимирович Потехин, генеральный директор НПК "Грасис".

Ванкорское нефтегазовое месторождение является масштабным реализованным проектом НК "Роснефть" и одним из крупнейших проектов современной России. На территории месторождения расположены большие промышленные объекты, одним из которых является Установка предварительного сброса воды - одна из крупнейших площадок-потребителей азота на месторождении.


Ванкорское месторождение является интеграционным проектом развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. На 32-й ежегодной конференции по энергетике CERAWeek в Хьюстоне 7 марта 2013 г. глава НК "Роснефть" Игорь Сечин отметил: "реализация этого проекта стала возможной, в том числе, благодаря активному применению всей линейки современных технологий". Среди них мембранная и адсорбционная технологии НПК "Грасис", обеспечившие различные площадки Ванкорского месторождения азотом и кислородом.
Газоразделительные установки "Грасис" используются на 5 объектах Ванкорского нефтегазового месторождения: центральная перекачивающая станция (ЦПС), конечная нефтеперекачивающая станция (КНПС), нефтеперекачивающая станция 1 (НПС1), нефтеперекачивающая станция 2 (НПС2) и проект "под ключ" на линии подготовки нефти и сброса воды (УПСВ-Юг). Также оборудование по производству азота и кислорода применяется на опорной базе промысла (ОБП).

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^