Главная » Новости » АЛНАС расширяет поставку новой техники для "Роснефти"

АЛНАС расширяет поставку новой техники для "Роснефти"

15.05.2013

Новая техника завода "Алнас" успешно прошла подконтрольную эксплуатацию на базе одного из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий "Роснефти" - ОАО "Самарнефтегаз".

Инновационная насосная установка для осложненного фонда скважин, производства ОАО "Алнас", была успешно испытана на месторождениях "Самарнефтегаза". Специальный тип насосной установки позволил увеличить срок эксплуатации оборудования и его напорные характеристики. Рабочие колеса инновационной установки исполнения 0315 были изготовлены из полимерного материала "Фортрон", который наиболее оптимально подходит для добычи нефти в условиях повышенного содержания солей и механических примесей. Новинка уже успешно прошла приемочный уровень 180 суток и продолжает эксплуатацию на западно-коммунарском месторождении.

"Разработка осложненного фонда скважин повысила требования нефтяных компаний к производству нефтедобывающего оборудования. "Алнас" оказался готов к новым требованиям рынка и ответил на последние тенденции новой линейкой высокотехнологичных насосов. Успешные испытания установки открывают возможности для увеличения нашей доли на рынке насосов, изготовленных с использованием полимеров в среднем на 3-5%", - комментирует реализацию проекта руководитель департамента продаж нефтегазового оборудования и сервиса ГК "Римера" Константин Самсонов.

Другое машиностроительное предприятие "Римеры", ОАО "Ижнефтемаш", поставляет "Самарнефтегазу" колесную технику, редукторы, буровые насосы и ЗИП. По итогам прошлого года объем отгрузки продукции в адрес "Самарнефтегаза" увеличился почти на 70% по сравнению с 2011 годом.
 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК