Костромской завод "Стромнефтемаш" начал поставку металлоконструкций для буровых установок "Уралмаш"

14.05.2013    2.2 мин.   

СтромнефтемашООО "Стромнефтемаш" заключило договор с ООО "Уралмаш НГО Холдинг" на 25 единиц металлоконструкций, которые входят в состав буровых установок. На сегодняшний день поставлен 1 комплект металлоконструкций в количестве 5 единиц весом порядка 40 тонн.
ООО "Стромнефтемаш" является поставщиком литейной продукции.

Ранее на заводе "Стромнефтемаш" был внедрен в производство цементировочный комплекс нового поколения УНБС2-600х70. Установка используется при таких операциях, как крепление скважин, промывка песчаных пробок, промывочно-продавочные работы при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. УНБС2-600х70 успешно эксплуатируется на нефтяных и газовых месторождениях России и стран ближнего зарубежья. Новый отечественный цементировочный комплекс создан под руководством крупного организатора нефтегазового машиностроения России - Виталия Ткачева. Создан без привлечения бюджетных ресурсов и средств господдержки.

Благодаря организаторским способностям и напряженной работе команды В.Ткачева, в Российской Федерации было не только реанимировано производство буровых установок на Урале, но и организовано их производство в Западной Сибири. Благодаря созданию самого крупного в отечественном нефтегазовом машиностроении конструкторского бюро, заводы В.Ткачева практически каждые полгода внедряли в производство новую технику. Таких темпов роста, как на предприятиях В.Ткачева, в нефтегазовом машиностроении России ранее никогда ранее не было.

С 2011 года Ткачев Виталий Викторович занимает пост президента управляющей компании "Стромнефтемаш Менеджмент". Руководители и специалисты машиностроительной компании с большим воодушевлением восприняли это назначение. Известны большие заслуги В.Ткачева в нефтяной промышленности. В должности первого вице-президента Тюменской нефтяной компании В.Ткачев вел работу по модернизации Рязанского и Орского нефтеперерабатывающих заводов. В 1999 году, благодаря модернизации, проведенной В.Ткачевым, Рязанский завод занял третье место по объемам переработки в России. В.Ткачев организовал выпуск на Рязанском заводе качественных масел, которые ранее в Россию ввозила Texaco. В.Ткачев настоял, чтобы на реконструкцию завода ежемесячно направлялось не менее $10 млн. За время работы В.Ткачева в должности генерального директора ОАО "Оренбургнефть" ежегодная добыча нефти превысила 10 млн. тонн, а объемы налоговых поступлений в бюджет возросли почти вдвое. За большой вклад в развитие отрасли, В.Ткачев удостоен звания "Почетный нефтяник".

После перехода в нефтегазовое машиностроение, В.Ткачев свой опыт, знания, авторитет в нефтяном и инвестиционном сообществе направил на помощь российским машзаводам, находившихся в тяжелейшем состоянии. Созидательную работу В.Ткачева высоко оценивал бывший председатель промышленного комитета Государственной Думы Юрий Маслюков, который отметил, что благодаря В.Ткачеву "обеспечен существенный рост объемов производства техники для нефтяников и газовиков в Свердловской, Тюменской, Костромской областях и Пермском крае. Компания обеспечивает заказами не только собственные заводы, но и многие машиностроительные предприятия, создает в отрасли новые рабочие места". Неоднократно отмечалось, что именно В.Ткачев заставил поверить многих российских бизнесменов в возможность развития производства нефтегазового оборудования в своей стране. Имя национально-ориентированного бизнесмена и крупного организатора производства В.Ткачева вписано в историю не только нефтегазовой отрасли, но и российского машиностроения. Приход В.Ткачева в Костромскую область является залогом того, что успеха, основной гарантией того, что древний русский город превратится в новый Центр отечественного нефтегазового машиностроения.

Предложить новость


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^