Директор завода "Стромнефтемаш": Вкладывая в кадры мы должны быть уверены, что данные кадры должны остаться на заводе

06.03.2013

Профессиональные колледжи и техникумы области будут работать по госзаказу. Готовить только тех специалистов, которые требуются экономике региона. Такое решение сегодня приняли областные власти совместно с работодателями и руководителями учебных заведений. Встреча прошла в костромском машиностроительном техникуме.

Нехватка рабочих рук. С этой проблемой сегодня сталкиваются абсолютно все промышленные и строительные предприятия региона. Вот лишь один пример. На рынке труда сейчас 1690 строительных вакансий. А учится по этим специальностям около пятисот студентов. С токарями, фрезеровщиками, сварщиками ситуация еще плачевней.

Павел Евдокимов, управляющий директор завода "Стромнефтемаш": "Вкладывая в кадры мы должны быть уверены, что данные кадры должны остаться на заводе, есть опыт, что заводы, не только Стромнефтемаш но и другие, вкладывая деньги через некоторый период теряют специалистов".


ГТРК Кострома

Справка
ООО
"Стромнефтемаш" (до 2004г. – "Строммашина") - ведущее отечественное предприятие, выпускающее широкий спектр продукции для горнодобывающей и нефтегазовой отраслей промышленности.
Основными направлениями деятельности ООО "Стромнефтемаш" являются:
- производство нефтепромыслового и бурового оборудования и спецтехники;
- производство дробильно-размольного и сортировочного оборудования;
- производство литейной продукции.
Завод расположен на знаменитом туристическом маршруте "Золотое кольцо России" – в древнейшем русском городе Костроме. Предприятие имеет собственное заготовительное, механообрабатывающее, экспериментальное и металлургическое производство, что позволяет не только производить обширную номенклатуру высококачественных изделий и запасных частей к ним, но и удерживать лидирующие позиции на рынке

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^