Рустам Алыпкачев назначен пресс-секретарем Министра энергетики Российской Федерации

28.06.2024    2.5 мин.    Экономика

Рустам Абдулмуталимович Алыпкачев назначен пресс-секретарем министра энергетики РФ Сергея Цивилева. Выпускник факультета журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова заменил ушедшего недавно Павла Федорова, который все время пребывания Николая Шульгинова на должности работал его пресс-секретарем.

Наблюдатели не успевают следить за сменой руководителей пресс-службы Министерства энергетики Российской Федерации. Калейдоскоп назначений: Марина Коцубинская, Карина Хамизова, Татьяна Босюк, Анна Рыжова ... Число сотрудников пресс-службы Минэнерго тоже сжимается, как шагреневая кожа. Андрей Погосян, Елизавета Блинова, Яна Качурина,  Елизавета Ворновицкая, Ольга Казанская  и другие покинули здание министерства на Щепкина и перетекли в другие организации.  Неизменным оставался только Павел Федоров - пресс-секретарь министра Николая Шульгинова. Недавно Павел Федоров тоже покинул занимемую должность. Ушла с должности и руководитель пресс-службы Анна Рыжова.

​В структуре Минэнерго России есть странности, о которых TEK-ALL уже писал. В частности, юридический департамент почему-то подчинен не профессиональному юристу Анастасии Бондаренко, а электроэнергетику Павлу Сниккарсу. Департамент международного сотрудничества курирует угольщик Сергей Мочальников, а не Павел Сорокин, который прекрасно знает языки, работал и проводил переговоры за рубежом. Департамент безопасности почему-то не у Евгения Грабчака, который регулярно "тушит пожары", а финансовые и имущественные отношения не у Анастасии Бондаренко. Много странностей и в части курирования импортозамещения в Минэнерго России. Какое подразделение и какие специалисты занимаются этим важнейшим направлением - не очень понятно. Поэтому Минэнерго подвергается критике за то, что не занимается вопросами научно-технического прогресса и модернизацией ТЭК. При этом подвергается критике и Минпромторг.
Заместитель министра Эдуард Шереметцев тоже имеет странную позицию, курируя только один департамент. Зачем для этого нужен заместитель министра - непонятно. Курировать Департамент цифровой трансформации могла бы Анастасия Бондаренко, Евгений Грабчак, но этого не произошло. Предпочли назначить целого заместителя министра, который, как отмечают эксперты, курирует единственный департамент, дублируя по сути работу его руководителя.

Состав пресс-службы Минэнерго России
Рустам Алыпкачев Пресс-секретарь Министра энергетики РФ
Ольга Прохорова Руководитель пресс-службы
Матвей Катков Нефтегазовая отрасль, законопроектная деятельность
Владислав Погодин Электроэнергетика, специальные проекты
Елена Сумина Угольная отрасль, международное сотрудничество, цифровая трансформация ТЭК
Эвелина Чернуцкая Социальные медиа 

Совещание по проблемам модернизации угольной промышленности и ее обеспеченности отечественным оборудованием

Реестр базовых поставщиков угольной промышленности

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^