Три крупных специалиста в нефтегазовом оборудовании собрались в Кронштадте

08.04.2024    1.7 мин.    Нефтегазовая промышленность

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Координационного совета по импортозамещению нефтегазового оборудования под сопредседательством Заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и Заместителя Председателя Правительства Александра Новака. В мероприятии принял участие (на фото слева) крупнейший машиностроитель России Михаил Иванов, который курирует российское нефтегазовое оборудование, энергетические, тяжелое машиностроение, станкостроение и робототехнику.

Участники коорсовета обсудили направления, работа по которым стартовала в прошлом году, – это обеспечение непрерывной деятельности производств нефтегазового и нефтехимического комплекса России, импортозамещение оборудования для ТЭК, а также развитие производства сжиженного природного газа и оборудования для бурения и добычи на шельфе.

«Что касается инструментов господдержки, в ближайшее время необходимо утвердить отраслевой регламент по обратному инжинирингу. Он специально донастроен для проектов ТЭК. Отмечу, что практически все компании ТЭК уже включились в работу по формированию единых отраслевых стандартов на оборудование. Всё это в конечном счёте будет способствовать повышению техсуверенитета нефтегазовой отрасли нашей страны», – подчеркнул Денис Мантуров.

«Снижение импортозависимости имеет огромное значение для решения задачи, которую ставит Президент, по достижению технологического суверенитета России. Эта стратегически значимая для нашей экономики тема находится на постоянном контроле Правительства и требует слаженных действий от всех участников процесса – отраслевых компаний, научного сообщества, экспертов. Командная работа уже позволила прийти к практическим результатам. В частности, на сегодняшний день верифицирована с нефтегазовыми компаниями тепловая карта технологических дефицитов оборудования. Также подготовлена концепция развития и совместного использования технологических полигонов для испытания оборудования и апробирования технологий для нефтегазового комплекса, одной из целей которой является взаимное признание потребителями оборудования и технологий результатов испытаний», – отметил Александр Новак.

Правительство РФ

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг «Импортозамещение на российском шельфе»

Рейтинг служб материально-технического обеспечения

Рейтинг производителей трубной продукции

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для электроэнергетики

Рейтинг служб МТО генерирующих и сетевых компаний

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^