Alstom продал все акции АО "Трансмашхолдинг"

13.03.2024    2 мин.    Экономика

Французский концерн Alstom продал все принадлежавшие ему 20% акций "Трансмашхолдинга" (ТМХ) российским акционерам. "Трансмашхолдинг" через кипрскую компанию Transmashholding принадлежит структурам бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, председателя совета директоров ТМХ Дмитрия Комиссарова и гендиректора компании Кирилла Липы. Вместе они владели 79,4% ТМХ, остальные 20% были у Alstom. РБК

АО "Трансмашхолдинг" предлагает заказчикам полный спектр продуктов и сервисов: от дизайна и разработки подвижного состава до комплексного обслуживания и цифровых систем управления движением. Мы поставляем пассажирские поезда и вагоны, поезда метро, локомотивы, двигатели и компоненты железнодорожным операторам и производителям в 30 странах.
ТМХ – крупнейший в России и один из крупнейших в мире разработчиков и производителей подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания является единственным в России разработчиком и производителем среднеоборотных двигателей, крупным производителем литья для железнодорожного транспорта. На сегодняшний день холдинг производит подвижной состав почти всех существующих типов.
Продукция Трансмашхолдинга соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к ее качеству, функциональности, безопасности, комфортабельности. Решения, которые используются в конструкции подвижного состава, соответствуют передовым достижениям мировой науки и техники.
В общей сложности за двадцать лет работы холдинга на его предприятиях выпущено более 13 тысяч локомотивных секций, произведено около 8400 вагонов электропоездов всех типов, 700 вагонов рельсовых автобусов и дизель-поездов, изготовлено свыше 6500 вагонов метро.
ТМХ – единственный в России разработчик и производитель пассажирских вагонов. В общей сложности выпущено более 10000 пассажирских и специализированных вагонов локомотивной тяги различных типов.
Вся продукция ТМХ разработана в России, патентные права принадлежат российским юридическим лицам. Техника по лицензии иностранных разработчиков не выпускается. Разработку перспективных образцов подвижного осуществляет собственный инжиниринговый центр, способный реализовать проект по созданию подвижного состава любого класса – «ТМХ Инжиниринг»; конструирование двигателей – Инжиниринговый центр двигателестроения ТМХ. При создании новой продукции отдается приоритет узлам и комплектующим российского происхождения. В современных образцах их доля превышает 90%.

АО «Трансмашхолдинг»
Генеральный директор  АО "Трансмашхолдинг" Липа Кирилл Валерьевич
Адрес: 119048, г. Москва, ул. Ефремова, д. 10
Телефон: +7 (495) 660-89-50
Факс: +7 (495) 744-70-94
E-mail: info@tmholding.ru
tmholding.ru

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^