Дорожно-строительная техника в России все больше из Китая

09.01.2024    3.8 мин.    Экономика

Китайский товарный экспорт в Россию за девять месяцев 2023 года составил $90 млрд, это в 1,5 раза больше, чем за тот же период в 2022 году, следует из статистики Главного таможенного управления КНР. При этом рост поставок оборудования в Россию составил 43% в денежном выражении. РБК привел данные, где видно, как вырос импорт китайской трубопроводной арматуры, трансформаторов, бульдозеров и дрцгой техники. РБК 

Сильнее всего в денежном выражении выросли поставки транспортных средств. Россия уже стала крупнейшим покупателем китайских автомобилей, за ней следуют Мексика и Бельгия. Кратно выросли поставки грузовиков и спецтехники — бульдозеров, экскаваторов, буровых машин и т. д. 

Крупнейшие китайские производители дорожно-строительной техники

1. SANY
Sany Group была основана в 1989 году и занимается производством строительной техники, а также предлагает широкий ассортимент оборудования для работы с бетоном, экскаваторы, гусеничные краны, самоходные краны, машины для забивки свай, дорожно-строительную технику, портовые машины и ветряные турбины. На данный момент компания представляет собой глобальную корпорацию с пятью индустриальными парками в Китае, четырьмя исследовательскими производственными базами в Америке, Германии, Индии и Бразилии.  Техника SANY используется при строительстве, дорожно-ремонтных работах, при добыче полезных ископаемых и реализации крупных инфраструктурных проектво.

2. XCMG
Xuzhou Construction Machinery Group, или Xugong, начинает свою историю в середине 20 века, в 1943 году, но только в 1989 году была официально создана и успешно разработала первый высококачественный асфальтоукладчик. XCMG находится в авангарде китайской индустрии строительной техники и уже успела стать одной из самых крупных, влиятельных и конкурентоспособных компаний китайской промышленности. Компания занимается производством строительной и тяжелой спецтехники и занимает 2 место в списке 100 крупнейших компаний-производителей оборудования Поднебесной. Во всем мире насчитывается 40 зарубежных представительств и 6 международных научно-исследовательских центров.

3. Zoomlion
Компания Zoomlion Heavy Industry Science & Technology была основана в 1992 году. Главные направления деятельности – это разработка и производство тяжелых высокотехнологичных машин в сфере строительной и сельскохозяйственной техники. Zoomlion имеет более чем 20-летний опыт внедрения инноваций и совершенствования производства, в настоящее время является международным холдингом, выпускающим 10 категорий по 56 видов продукции, что составляет примерно 600 выдающихся видов техники. Имеет 14 промышленных и технологических парков в Китае и 5 парков за рубежом.


4. LiuGong
Компания LiuGong Machinery на рынке уже 63 года. В 1966 году компания выпустила первый в Китае модернизированный фронтальный погрузчик. Сегодня LiuGong занимает 15 место в рейтинге крупнейших мировых производителей строительного оборудования (по данным Yellow Table за 2020 год). Компания предлагает одну из самых широких линеек продукции в мире – 19 видов техники для любых задач, отраслей и условий. Является одним из мировых лидеров по производству фронтальных погрузчиков (выпущено более 450 тысяч машин). LiuGong использует компоненты от всемирно известных производителей: Cummins (США), ZF (Германия), Rexroth (Германия), Kawasaki (Япония). В 2004 году в России состоялась продажа первых единиц техники данной компании.

5. Shantui
Компания Shantui Construction Machinery основана в 1980 году. Входит в состав государственной компании Шаньдунская тяжелая промышленность. Основой продуктовой линейки являются бульдозеры, ковшовые и вилочные погрузчики, экскаваторы, дорожные катки, автогрейдеры, асфальтоукладчики. Компания известна в Китае как «король бульдозеров», занимая значительную долю на рынке Поднебесной. Входит в 20 ведущих мировых производителей дорожно-строительной техники.

6. SHEHWA
Государственное предприятие Китайской Народной Республики HBXG – один из ведущих мировых производителей бульдозеров, поставляющий на российский рынок производительные машины под специально зарегистрированным брендом SHEHWA. Официальным дистрибьютором компании в РФ является «Русбизнесавто». В настоящее время в продуктовом портфеле SHEHWA числится более 20 различных модификаций бульдозеров от 10 до 30 тягового класса, включая модели в стандартном исполнении, образцы болотоходного типа, кабелеукладчики, базовые машины для гусеничных трубоукладчиков. Техника, отличающаяся улучшенными показателями надежности, качества, производительности, находит применение в сельском хозяйстве, нефтегазовой и горных отраслях, а также в строительстве и других сферах промышленности.

7. Changlin
Sinomach Company Limited, или Changlin, – один из ведущих международных производителей и дистрибьютор строительной техники и строительного оборудования. С момента своего основания в 1961 году компания Sinomach была известна как узнаваемый, надежный и востребованный поставщик строительной техники, предоставляя полный спектр строительной техники, включая колесные погрузчики, дорожные катки, автогрейдеры, экскаваторы-погрузчики, погрузчики с бортовым поворотом, асфальтоукладчики, автобетоносмесители, перегружатели и другую высококачественную строительную технику, строительное оборудование и инженерные машины.

Источник: РАСПП

 

Реестр базовых поставщиков ТЭК

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^