За весь 2024 год ПАО "Силовые машины" планирует изготовить две газовые турбины

28.12.2023    1.7 мин.    Электроэнергетика

Силовые машины» завершили изготовление первой серийной газовой турбины большой мощности ГТЭ-170 в комплекте с генератором и котлом-утилизатором. Оборудование было заказано для Нижнекамской ТЭЦ.

Оборудование соответствует требованиям Правительства РФ № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Согласно производственному графику в 2024 году «Силовые машины» передадут заказчикам следующие две газовые турбины, в 2025 – шесть турбин, в 2026 – восемь турбин. С 2027 года компания намерена поставлять по 10 газовых турбин в год с перспективой дальнейшего увеличения. Также компания обеспечит сервис такого оборудования, производство и поставку запасных частей.

Проект создания импортонезависимого производства газовых турбин реализуется компанией при поддержке Минпромторга России. Общий объем инвестиций «Силовых машин» в проект составляет 25 млрд рублей, из них 6,8 млрд рублей на НИОКР были просубсидированы государством.

«При поддержке государства «Силовые машины» в короткий срок создали и наращивают мощности по надежному обеспечению российской энергетики импортонезависимым газотурбинным оборудованием», – заявили в компании.

Силовые машины

 

VI Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2024, 15 февраля 2024 года

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^