Компания Mitsui отзывает всех струдников с проекта "Арктик СПГ-2"

26.12.2023    1.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Компания Mitsui & Co., Ltd., которая участвовала в проекте по разработке сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2» за Полярным кругом в Заполярье, который должен начаться в следующем году в рамках совместного предприятия, решила отозвать всех сотрудников. Произошло это из-за санкций США. Mitsui & Co., Ltd. участвует в проекте через компанию J-Arc. НОВАТЭК владеет 60% проекта, остальные 40% принадлежат в равных долях Mitsui (Япония), TotalEnergies (Франция),  CNPC и CNOOC (Китай).
Российская деловая газета «Коммерсантъ» сообщила 25-го числа, что все четыре иностранные компании, имеющие интересы в «Арктике-2», включая J-Arc, уведомили российскую сторону о замораживании их участия в бизнесе из-за санкций.
В этом месяце агентство Reuters сообщило, что «Новатэк» проинформировал заинтересованные стороны о том, что санкции сделали невозможными своевременные поставки СПГ для «Арктики-2».
Mitsui & Co. заявила, что «воздержится от комментариев» по поводу отмены своего прикомандирования к J-Arc и замораживания своего участия в бизнесе.
Что касается вопроса санкций против «Арктик СПГ-2», то отмечается, что страны, в том числе Япония, могут быть вынуждены пересмотреть свои закупки СПГ. Однако в случае сворачивания проекта есть риск, что инвестиции Японии превратятся в неработающие кредиты, и правительство Японии планирует обсудить с США вопрос о том, как реагировать на санкции.
«Арктик СПГ-2» планирует производить около 20 млн тонн СПГ в год. В 2019 году Япония приняла решение об участии в СПГ с целью обеспечения стабильных поставок и диверсификации источников поставок, а также оказания положительного влияния на переговоры по японо-российскому мирному договору.
Источник:  Sankei 

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^