SMM-проект "Газпром энергохолдинг индустриальные активы" в числе лучших проектов Газпрома

25.12.2023    5.9 мин.    Электроэнергетика

15 декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения XIV корпоративного конкурса служб по связям с общественностью и СМИ дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Проект «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» вошел в тройку победителей в номинации «Лучший корпоративный smm-проект» по итогам 2022 года. Ключевая цель smm-проекта «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» — это создание и поддержание единого образа молодой группы энергомашиностроительных активов компании и объединение сотрудников разных предприятий.

ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» — специализированная компания Группы «Газпром энергохолдинг», созданная  для консолидации активов в сфере энергетического машиностроения и предоставления сервисно-ремонтных услуг по принципу «единого окна».
Холдинг — это группа промышленных, научно-производственных и сервисных компаний с общей численностью сотрудников более 6500 человек.
Задачами Холдинга являются:
обеспечение надежной и бесперебойной работы основного оборудования газотранспортных предприятий ПАО «Газпром»,
разработка и внедрение на производственных и сервисно-ремонтных предприятиях единых стратегий и политик,
реализация инвестиционных программ производственных и сервисно-ремонтных предприятий,
внедрение современных технологий для модернизации подконтрольных производственных активов и следование передовым мировым тенденциям развития.

Группа компаний «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» осуществляет производство и комплексные поставки современного высокотехнологичного газоперекачивающего оборудования для ключевых объектов реконструкции и нового строительства в рамках развития системы магистральных газопроводов и освоения газовых месторождений. На предприятиях Группы осуществляется проектирование и серийный выпуск газотурбинных и электроприводных газоперекачивающих агрегатов различной мощности. Выпускаемые агрегаты предназначены для условий эксплуатации любой сложности, их отличает высокий КПД, улучшенные экологические показатели и значительный ресурс работы. В рамках реализации комплексных поставок осуществляется весь спектр работ — от проектирования и производства до испытаний, шеф-монтажа и последующего сервисного обслуживания агрегатов на объектах. Осуществляются работы по изготовлению запасных частей и ремонту узлов отечественных и импортных газоперекачивающих агрегатов.
Компания реализует комплексные поставки современных газоперекачивающих агрегатов на компрессорные станции магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», «Северный поток», «Сила Сибири», «Турецкий поток» и другие объекты ПАО «Газпром».

Предприятия Группы осуществляют разработку, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для предприятий ТЭКа и электросетевого комплекса, атомной отрасли и генерирующих компаний.
Обеспечивается весь комплекс работ — от проектирования и производства до испытаний, шефмонтажа и последующего сервисного обслуживания агрегатов на объекте. Для объектов генерации осуществляется проектирование и производство электростанций (ГТЭС) и теплоэлектростанций (ТЭЦ) «под ключ» различной единичной мощности на базе газотурбинных и парогазовых энергетических установок.
Среди ключевых объектов поставок — предприятия ПАО «ОГК-2», АО «Росэнергоатом», ПАО «ФСК ЕЭС», ООО «Газпром энергохолдинг», ПАО «Интер РАО» и др.

Компании холдинга  "Газпром энергохолдинг индустриальные активы" 

Невский завод
АО «Невский завод» — крупнейшее промышленное предприятие Санкт-Петербурга, ведущее энергомашиностроительное предприятие России. Осуществляет конструкторские разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического оборудования для нефтегазовой отрасли, металлургической, химической промышленности и энергетики. Поставляемое оборудование широко применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, в малой генерации, на рынке СПГ и в ряде других отраслей. С 2019 года входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

Тюменские моторостроители
«Тюменские моторостроители» — крупнейшее машиностроительное предприятие Тюменской области, специализирующееся на капитальном ремонте и техническом обслуживании газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, эксплуатируемых на компрессорных станциях ПАО «Газпром». С 2021 года входит в состав промышленной Группы «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

Газэнергосервис
АО «Газэнергосервис» — ведущее предприятие в области производства запасных частей для импортных и отечественных газоперекачивающих агрегатов, а также ремонта узлов ГПА, газотурбинных установок и двигателей в заводских условиях. С 2021 года входит в состав промышленной Группы «Газпром энергохолдинг индустриальные активы». В состав компании «Газэнергосервис» входят машиностроительные предприятия и сервисные подразделения, специализирующиеся на изготовлении широкого спектра оборудования, запасных частей и оказывающие услуги по ремонту, обслуживанию и модернизации отечественных и импортных газоперекачивающих агрегатов, и газоперекачивающего оборудования.

ИТЦ
ООО «ИТЦ» — специализируется на производстве теплоизоляционных материалов для предприятий энергетического комплекса, входящих в Группу «Газпром энергохолдинг», а также для промышленного и гражданского строительства. Завод введен в эксплуатацию в 2019 году. С 2021 года входит в состав промышленной Группы «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

ЦРМЗ
Центральный ремонтно-механический завод — крупнейшее в Московском регионе специализированное предприятие по диагностике, ремонту и послеремонтному обслуживанию оборудования электростанций. Завод располагает большим станочным парком, проектно-конструкторской, ремонтной и научно-исследовательской базами, а также специальными лабораториями, оснащенными современным высокоточным оборудованием. С 2020 года входит в состав промышленной Группы «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

ГЭХ Сервис газовых турбин
ООО «ГЭХ Сервис газовых турбин» специализируется на ремонте и модернизации газотурбинных установок в условиях электростанций, восстановительному ремонту деталей и узлов ГТУ с применением современных технологий и предоставлению услуг по удаленному мониторингу энергетического оборудования. С 2020 года входит в состав промышленной Группы «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

Уралтурбо
АО «Уралтурбо» специализируется на проектировании и производстве запасных частей для оборудования предприятий газовой и энергетической промышленностей. На сегодняшний день заводом освоено производство широкой номенклатуры запасных частей для паровых и газовых турбин, в том числе 140 видов турбинных лопаток, более 70 наименований узлов и деталей стационарных ГПА.
Предприятие осуществляет ремонты камер сгорания, обойм и роторов газовых турбин, проводит модернизацию таких сложных узлов как роторы, обоймы ТВД-ТНД, воздушных и газовых диафрагм с применением систем уплотнений собственной конструкции.
С 2022 года предприятие входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

Газпром энергохолдинг литейные технологии|
ООО «Газпром энергохолдинг литейные технологии» — специализированная компания, созданная в рамках реализации инвестиционного проекта, цель которого — организация нового высокотехнологичного литейного комплекса по производству отечественных высокоточных отливок лопаток для промышленных, судовых и энергетических газовых турбин.
На новом производстве, которое будет размещено на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Узловая" в Тульской области,  впервые в России будут внедрены новые литейные технологии. Это позволит локализовать изготовление лопаток и других элементов горячего тракта для ГПА-32 «Ладога», а также  элементов горячего тракта для газовых турбин большой мощности.
На предприятии также планируется организация участка аддитивных технологий для 3D-печати керамических стержней и моделей, а также лопаток из металлического порошка по технологии селективного лазерного плавления (SLM-технология).

Генеральный директор ООО "Газпром Энергохолдинг Индустриальные Активы" Лисняк Дмитрий Васильевич

Адрес: 192029, г. Санкт-Петербург, Обуховской Обороны, д. 51
Телефон: +7 (812) 372-55-93
E-mail: info@gehia.ru
gehia.ru

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Рейтинг служб МТО генерирующих и сетевых компаний

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для электроэнергетики

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^