В России создается производство гусеничных экскаваторов массой 20-50 тонн

08.09.2023    1.9 мин.    Экономика

Группа Компаний Концерн Тракторные Заводы (КТЗ) и Машиностроительная Группа КРАНЭКС подписали соглашение о создании в Российской Федерации крупного производства современных гусеничных экскаваторов массой 20-50 тонн, которые не будут уступать мировым аналогам.
Обе компании обладают значительным компетенциями в машиностроении, что подтверждается наличием крупных производственных мощностей и уже апробированными конструкторскими решениями, в том числе по экскаваторам.
Производство экскаваторов под брендом ЧЕТРА будет запущено в Иваново уже в ближайшие месяцы, а реализация осуществляться через широкую дилерскую сеть КТЗ. Сервисная и техническая поддержка потребителей будет вестись в режиме 24/7 во всех регионах страны.
Подписание договора о создании совместного предприятия состоялось 3 сентября 2023 года в Нижегородской области на мероприятии, посвященном Первому Национальному конкурсу механизаторов дорожно-строительной отрасли. (Организатором конкурса является Национальная ассоциация инфраструктурных компаний при поддержке ГК «Автодор»).
На текущий момент производство гусеничных экскаваторов в России минимально, а основной рынок представлен машинами из КНР. Так как экскаваторы являются основными и стратегически важными землеройными машинами для многих отраслей, то создание крупного Российского импортозамещающего производства позволит укрепить энергетическую и экономическую безопасность страны.
Экскаваторы, производимые в рамках проекта, будут обладать потребительскими качествами на уровне мировых лидеров рынка и иметь высокую степень локализации в соответствии с действующим законодательством.

Справочная информация:
ООО «ЧЕТРА» – российская компания, реализующая технику промышленного, коммунального назначения и запасные части под брендом ЧЕТРА, а также запасные части и комплектующие к технике международных производителей под брендом ЧАЗ.
ЧЕТРА – торговая марка российской техники промышленного (бульдозеров, трубоукладчиков и погрузчиков) и коммунального назначения и запасных частей. Около 5000 единиц техники под брендом ЧЕТРА находятся сегодня в эксплуатации на территории Российской Федерации и за ее пределами. Сервисная сеть ЧЕТРА насчитывает более 50 сервисных центров в России и за рубежом.

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^