Скончался сенатор-промышленник Игорь Панченко

27.07.2023    1.5 мин.    Экономика

26 июля в возрасте 60 лет скончался член Совета Федерации Игорь Панченко.
Панченко Игорь Владимирович родился в мае 1963 году в городе Алексин Тульской области в семье машиностроителя. Окончил механико-технологический факультет Тульского политехнического института по специальности: "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты". В 2005 году защитил диссертацию на тему: "Управление качеством специальных процессов: на примере технологических процессов нанесения металлических покрытий на детали трубопроводной арматуры".
В 1985 году Игорь Панченко пришел работать на Алексинский завод «Тяжпромарматура» и почти 30 лет жизни отдал предприятию, пройдя путь от инженера-технолога до генерального директора. Был инженером-технологом механосборочного цеха №1, заместителем главного технолога, заместителем начальника технического отдела.
С 1993 года Игорь Панченко работает  заместителем начальника технологического управления.
В 1998 году назначен заместителем технического директора по производству.
С  2000 года директор по производству - первый заместитель генерального директора и потом назначен генеральным директором ОАО "Тяжпромарматура. Под руководством Панченко ОАО "Тяжпромарматура" обеспечивала оборудованием крупнейшие проекты в нефтегазовом комплексе: газопровод "Голубой поток", Североевропейский газопровод, газопровод "Торжок - Белосток", нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан", Балтийскую трубопроводную систему и  другие.
В 2004 году избран в Тульскую областную Думу 4-го созыва, где возглавил комитет по бюджету и финансам. В 2009 году был избран в Тульскую областную Думу 5-го созыва. На первом заседании областного парламента Игоря Панченко избирают председателем Тульской областной думы.
Возглавлял Совет Союза производителей нефтегазового оборудования.
С 2014 года Игорь Панченко сенатор от Тульской области. Член  Комитета Совета Федерации по экономической политике. Один из крупных промышленников, защитников интересов российского машиностроения. Поддержал и дал путевку в жизнь многих талантливым конструкторам и технологам. Проживает в родном городе Алексине Тульской области, помогая решать проблемы земляков. Почетный житель Алексина.
Заслуженный машиностроитель России, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, награжден орденом Почета, Орденом Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского. 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^