Руководители ТЭК и промышленности

Боровский Михаил Васильевич

Амурский судостроительный завод
Генеральный директор

Боровский Михаил Васильевич, Генеральный директор
Михаил Боровский родился 22 июля 1986 года в Комсомольске-на-Амуре.
Окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения». В 2022 году прошел обучение по программе третьего набора Федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса (ФКР ОПК).
Свой трудовой путь начал на АСЗ в 2005 году трубопроводчиком судовым в трубообрабатывающем цехе. По окончании университета получил назначение мастером в том же цехе. В сентябре 2012 года работал заместителем начальника трубообрабатывающего цеха по производству, а через год принял цех под свое руководство. С октября 2014 года назначен на должность директора производства; с сентября 2015 по май 2016 года работал Врио генерального директора ПАО «АСЗ».
С 2017 года работал в должности первого заместителя генерального директора.
29 мая 2023 года утвержден на должность генерального директора ПАО «АСЗ».
За трудовые достижения и активную общественную позицию награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Министерства обороны РФ «Участнику борьбы со стихией на Амуре»; Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; Медалью «110 лет Подводному флоту России»; памятным знаком «85 лет Тихоокеанскому флоту»; Благодарностью Губернатора Хабаровского края.
День рождения 22 июля

Написать администрации сайта

Дни рождения в ТЭК

Яновский Анатолий Борисович


Помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

Суходоев Евгений Викторович


ЭКЗ,АО, Директор

Рейтинг@Mail.ru
^