Предлагаемая продукция
Выбор поставщика по региону
Димитровградхиммаш, АО (Димитровградский завод химического машиностроения, Акционерное Общество)

Участник рейтинга
Общая информация о компании
История создания и общая информация о компании
В 1931 году состоялся пуск литейного завода. Первой продукцией стали гильзы и поршня для тракторов, фитинги, корпуса осколочных снарядов, промарматура. 1957-1963 год – реконструкция завода и строительство новых цехов, завод стал именоваться «Мелекессхиммаш» . 1964-1986 г.г. – продолжение строительства и освоения новых площадей для выпуска размольно-смесительного и химического оборудования. 1987-1997 освоение и выпуск новых видов химического, перемешивающего и емкостного оборудования. В 1972 г. завод стал именоваться «Димитровградхиммаш» в связи с переименованием города Мелекесс в Димитровград. 1992г. – начато освоение насосного оборудования, 1997 г. – выпуск абразивного инструмента. 2000-2006г.г. происходит модернизация производства, покупка новых видов оборудования, станков, линий, строится новый цех для емкостного оборудования с выходом на ж.д. ветку.
Сегодня завод это мощная технологическая база, выпуск широкой гаммы продукции для нефтегазового комплекса : насосы центробежные многоступенчатые, насосы полупогружные и консольные, нефтегазовые и газовые сепараторы, емкости подземные и резервуары горизонтальные, аппараты для жидких и газовых сред под высокое давление, отстойники различного назначения и фильтры жидкостные сетчатые, воздухосборники и ресиверы, сосуды для пропана и бутана, нестандартное оборудование в т.ч. по чертежам заказчика, шлифовальные круги , литье чугунного и цветного металла, различное оборудование для нефтехимических производств. Перспективу предприятия руководители и сотрудники видят в постоянном совершенствовании производства, улучшении и модернизации оборудования для обеспечения потребителей высококачественной продукцией.
Краткое описание технических и производственных мощностей, испытательных стендов
Собственность. Общая площадь – 86000 м², в т.ч. крытая – 60 000 м².
Станочный парк и производственные мощности: заготовительное оборудование, металлообрабатывающее, сварочное, производство - литейное (чугуное и цветное), механосборочное, инструментальное, сварочно-сборочное, емкостное, транспортный цех на 83 автомобиля. Собственный конструкторско-технологический отдел.
Краткое описание научно-технических, проектно-конструкторских, технологических подразделений компании
Филиалы и представительства компании
Не имеется.
Основные сертификаты и лицензии
Санитарно-Эпидемиологические заключения до 05.03.2012г. за №№ 77.МО.01.361.П.0007-66(67,68,69).03.07