РудХим, ООО (РудХим)

Полное название
РудХим
Сокращенное название
РудХим, ООО
ИНН
3121001572
Генеральный директор
Адрес
309076, Белгородская обл., п. Яковлево, ул. Южная, 12
Телефон
+7 (4722) 50-02-31
E-mail
office@rudchem.ru
Официальный сайт
rudchem.ru
ООО «РудХим» является уникальным предприятием полного цикла, расположенным в Белгородской области. Компания с первого дня существования активно включилась в процесс импортозамещения и занялась созданием прогрессивных технологий получения высокоэффективных эмульгаторов (в том числе и полимерных) и эмульсионных систем для горнорудной промышленности, химреагентов для приготовления буровых растворов при добыче нефти и газа, а также технологических и смазочно-охлаждающих жидкостей, используемых на предприятиях ведущих металлообработку. 
Применение ЭВВ Аргунит РХ и уникальной технологии ООО «РудХим» по заряжанию шпуров и скважин позволяет горнорудным предприятиям полностью отказаться от использования импортной продукции. 
Как показала практика, применение ЭВВ «Аргунит РХ», техники и технологии «РудХим», дает возможность сэкономить 25% расходов на взрывчатые вещества (ВВ) при пересчете на 1 м3 взорванной массы, а затраты на проведение буровзрывных работ снизить на 14%. Кроме того, позволяет избежать аварий и исключить некачественное взрывание вместе с отказами из-за обводненности, не допустить потери качества ВВ при хранении и заряжании, а также уменьшить потери ВВ за счет просыпей, минимизировать количество негабаритов, существенно снизить затраты на транспортировку и хранение ВВ.
Технология «РудХим» предполагает поставку и сервисное обслуживание средств заряжания уникальной смесительно-зарядной техники, как малогабаритной (переносной) для заряжания шпуров, так и высокопроизводительной для формирования заряда в скважинах любого диаметра, глубины и угла наклона с возможностью механизированной транспортировки невзрывчатых компонентов ПЭВВ по подземным выработкам на расстояние до 500 м.
Для заряжания скважин в карьерах разработан навесной модуль, устанавливаемый на любое шасси, управление осуществляется дистанционно - пультом. Аргунит РХ - сульфидоустойчивое ЭВВ, с низким критическим диаметром, при заряжании скважин не требуется  применение полиэтиленовых рукавов. 
В настоящее время осуществляются поставки высокоэффективных смесевых, полимерных эмульгаторов для предприятий Кемеровский области – Кузбасса, имеющих собственное производство ЭВВ.  
На сегодняшний день свое применение нашли эмульгаторы для производства буровых растворов на углеводородной основе для сервисных предприятий России и Туркменистана. География рынка сбыта постоянно расширяется.  
Научная группа компании «РудХим» разрабатывает эмульгаторы оптимального состава с учетом индивидуальных требований заказчика для производства эмульсий как на моно-, так и на бинарном растворе окислителя. Эмульсионная матрица, устойчива к температурам от -50 до +500 С. Возможность регулирования детонационных свойств ЭВВ «Аргунит РХ» в широком диапазоне и использование собственного программного обеспечения по расчету паспортов БВР, позволяет достичь более высоких показателей коэффициента использования шпура (КИШ-0,95) при оптимальном удельном расходе (не более 3,3 кг/м3).
Вся продукция «РудХим», основу которой составляют собственные разработки, выпускается из отечественного сырья на современном отечественном оборудовании. Контролем за качеством входного сырья и конечной продукции занимается собственная аттестованная лаборатория, кроме того, вся ассортиментная линейка сертифицирована и запатентована. 

 
Достижения компании 
Продукция компании «РудХим» успешно прошла лабораторные и промышленные испытания, получила разрешения на постоянное применение на ведущих отраслевых предприятиях России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. 
Подтверждением уникальности продукции «РудХим» является также и признание экспертов отрасли, которое компания завоевала за относительно небольшой срок. Так, завод стал победителем конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», был удостоен национальной премии в области импортозамещения «Приоритет», которая присуждается Торгово-промышленной палатой РФ. Кроме того, компания получила диплом в номинации «Приоритет-Химпром», а продукция завода, обладающая уникальными свойствами, удостоилась звания лауреата всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
Деятельность предприятия осуществляется в строгом соблюдении требований Ростехнадзора в области промышленной безопасности и экологии. Коллектив наращивает объемы продаж выпускаемой продукции и оказываемых услуг, предоставляя отечественным компаниям, возможность комфортно перестроиться после ухода с рынка иностранных поставщиков.

 
Ответственные за работу с заказчиками
Главный инженер
Клемичев Алексей Владимирович 
+7 (960) 637-60-03, office@rudchem.ru

Начальник отдела материально-технического снабжения и реализации
Рязанов Антон Вячеславович 
+7 (903) 885-24-55, office@rudchem.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
^