РиМ, АО (Радио и Микроэлектроника)

Полное название
Радио и Микроэлектроника
Сокращенное название
РиМ, АО
ИНН
5408110390
Генеральный директор
Адрес
630082, 630082, г. Новосибирск, ул. Дачная, 60/1
Официальный сайт
www.ao-rim.ru
АО «РиМ» осуществляет разработку, производство и внедрение изделий электронного приборостроения и электронных автоматизированных систем управления технологическими процессами. Многие разработки АО «РиМ» не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.
Для максимально полного учета запросов потребителей продукции АО «РиМ», еще на этапе разработки приборов, закладывается качественная техническая поддержка пользователю оборудования АО «РиМ», а в процессе эксплуатации проводится, при необходимости, своевременная модернизация под новые требования Минэнерго, что обеспечивает длительный цикл эксплуатации приборов и систем, производимых АО «РиМ».
Предприятие имеет все необходимые сертификаты и разрешения на выпускаемую продукцию.
Более 60-ти наград российского и международного уровней.
Поставки по всей Российской Федерации и на международный рынок (в Республику Беларусь, Республику Казахстан, Монгольскую Республику, Грузию и Киргизию).
Основные Заказчики – предприятия: ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «Интер РАО», АО «Татэнерго». 
 
Основные значимые для города и области проекты, выполненные АО «РиМ»:
- система оплаты проезда по электронным пластиковым карточкам в метрополитене Новосибирска (в эксплуатации более 25 лет) и Екатеринбурга (более 6 лет);
- электронный контроль пассажиропотоков по билетам с «штрих-кодом» на пригородных поездах ЗАП-СИБ Ж/Д. Управление технологическими процессами в депо при подготовке подвижного состава на ОАО «РЖД» (в эксплуатации более 17 лет);
- мобильные терминалы для обработки бесконтактных карточек для проезда на городском транспорте г. Новосибирска (в эксплуатации более 12 лет);
- система контроля доступа (СКД) в Сибирском главном управлении Центрального банка Российской Федерации и в его подразделениях (в эксплуатации более 22 лет).
 
С 2003г. АО «РиМ» ведет производство, разработанных своими специалистами, интеллектуальных приборов учета электроэнергии (ИПУЭ) и аппаратуры автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).
С 2013г. АО «РиМ» ведет производство первых в России высоковольтных интеллектуальных приборов учета электроэнергии прямого включения 6 (10) кВ для установки на воздушной линии.
С 2017г АО «РиМ» ведет производство высоковольтных интеллектуальных приборов учета электроэнергии прямого включения 6 (10) кВ для установки в трансформаторную и распределительную подстанцию.
Установлено порядка 3 000 000 приборов объединённых в системы АИИСКУЭ практически во всех регионах России, а также в Казахстане, Белоруссии и Монголии. Разработки защищены 18 патентами. Многие наши технические решения стали стандартом отрасли и воспроизведены другими производителями электросчетчиков в России. 
 
С 2014г. АО «РиМ» приступило к разработкам и производству коммутационного оборудования (вакуумных выключателей, реклоузеров, выкатных тележек для ретрофита ячеек распределительных устройств, релейной защиты и автоматики, а также источников бесперебойного питания) для перевода распределительных сетей 6÷35 кВ на цифровые технологии, что будет способствовать повышению эффективности работы предприятий электроэнергетического комплекса и улучшению качества их услуг пользователям электроэнергии. 
 
АО «РиМ» является организатором и головным предприятием Ассоциации НПО «РиМ», зарегистрированного в 2012г. В холдинг входят 17 самостоятельных предприятий, скомпонованных по технологическим специализациям. Холдинг обеспечивает полный цикл производства радиоэлектронного оборудования, включая разработки, производство, монтаж, пуско-наладку и сопровождение программно-технического комплекса оборудования в эксплуатации у потребителей и заказчиков.
 
Рейтинг@Mail.ru
^