Омский ЭМЗ, АО (Омский электромеханический завод)

Полное название
Омский электромеханический завод
Сокращенное название
Омский ЭМЗ, АО
ИНН
5507001265
Генеральный директор
Адрес
644073, г. Омск, ул. Электрификаторов, д. 7
Телефон
+7 (3812) 33-12-00
E-mail
info@oemz.ru
Официальный сайт
oemz.ru
Омский электромеханический завод основан в 1958 году как базовое предприятие Министерства энергетики и электрификации РСФСР. 
АО «Омский ЭМЗ» является крупнейшим производителем металлоконструкций для энергетической, нефтяной и газовой отрасли.
Производственные мощности завода позволяют ежегодно изготавливать от 30 000 тонн, в том числе по чертежам заказчика.
Основным направлением нашей деятельности является, изготовление следующего перечня конструкций:
- опоры для воздушных линий электропередачи напряжением от 0,4 до 500 кВ (промежуточные, угловые, анкерные, концевые, транспозиционные);
- антенные опоры для радиорелейных и сотовых линий связи высотой от 28 м до 100 м;
- антенные опоры для установки систем защиты от несанкционированного применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА);
- прожекторные мачты и молниеотводы;
- опоры под трубопроводы;
- балочные переходы;
- стальные конструкции для установки на деревянные, железобетонные и специальные опоры (траверсы, оголовки, хомуты, кронштейны, надставки, тросостойки и др.).
Продукция завода имеет сертификаты соответствия и полный пакет нормативно-технической документации, система менеджмента качества предприятия сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001:2015.
Вся линейка выпускаемой продукции сертифицирована и имеет сертификаты соответствия Системы добровольной сертификации в строительстве в Российской Федерации «ФЦС-Стройсертификация», Системы добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ», а также сертификаты соответствия Таможенного Союза на продукцию, поставляемую для нужд ОАО «РЖД».
АО «Омский ЭМЗ» имеет аккредитацию в ПАО «Россети» с 2010 года. Выпускаемая продукция полностью соответствует техническим требованиям ПАО «Россети» и рекомендуется для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».
В 2018 году АО «Омский ЭМЗ» совместно с АО «НТЦ ФСК ЕЭС» - СибНИИЭ участвовал в разработке и испытаниях стальных решетчатых   опор 220–500 кВ новой унификации. Опытные конструкции стальных опор напряжением 500, 330 и 220 кВ были изготовлены на площадке предприятия и успешно испытаны в испытательном центре «ОРГРЭС».
Продукция АО «Омский ЭМЗ» соответствует требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности в нефтяной и газовой промышленности», что подтверждается сертификатом соответствия Системы добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности «Ростехэкспертиза». 
Министерство промышленности и торговли подтвердило АО «Омский ЭМЗ» как производителя промышленной продукции, выдав Заключение № 74986/17 от 04.08.2022.
Продукция включена в федеральный реестр сметных нормативов ФГИС ЦС (приказ Минстроя России №551/пр от 02.08.2023 г. «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. «1049/пр «Об утверждении сметных нормативов»).
География поставок металлоконструкций охватывает Уральский ФО, Западную и Восточную Сибирь, ЯНАО, ХМАО, Дальний Восток.
Антикоррозийная защита металлоконструкций выполняется по технологии горячего цинкования (в соответствии с требованиями ГОСТ 9.307–2021), а также посредством нанесения лакокрасочного покрытия.
Предприятие выполняет полный цикл работ – от проектирования до выпуска готовой продукции.
Все работы по изготовлению продукции выполняются исключительно согласно ГОСТ, СНиП, ТУ и внутренних документов завода, под контролем специалистов ОТК, в строгом соответствии с Техническим заданием (опросным листом) на изготавливаемую продукцию.
Разрабатываемые конструкции опор постоянно совершенствуются с целью их максимальной эксплуатационной надежности, снижения затрат и сроков сооружения ЛЭП, удобства и простоты эксплуатации.
Завод имеет разрешение СРО на осуществление подготовки проектной документации в отношении объектов капитального строительства (кроме особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии).
 

Продукция

Антенные опоры для радиорелейных и сотовых линий связи от 28 до 100 метров, устанавливаемые в различных районах эксплуатации

Антенные опоры для установки систем защиты от несанкционированного применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

Опоры для воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 - 10 кВ из гнутого профиля по проектам АО «ОЭМЗ»

Опоры для воздушных линий электропередачи напряжением 110 - 220 кВ из горячекатаных профилей по проектам АО «ОЭМЗ» , а также по типовым общим проектам.

Опоры для воздушных линий электропередачи напряжением 220 - 500 кВ по типовым общим проектам

Опоры для воздушных линий электропередачи напряжением 35 - 110 кВ из горячекатаных профилей по проектам АО «ОЭМЗ» , а также по типовым общим проектам

Опоры освещения

Прожекторные мачты и молниеотводы по проектам АО «ОЭМЗ» , а также по типовым общим проектам


Услуги



Рейтинг@Mail.ru
^