Завод ПСМ, ООО (Завод Промышленные Силовые Машины)

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» финансирует строительство новых промышленных объектов

20.05.2024


В Ярославской области резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Тутаев» представили «ВЭБ.РФ» новые инвестпроекты. Встреча с представителями Государственной корпорации «ВЭБ.РФ» состоялась на индустриальной площадке «ПСМ Прайм» — одном из ключевых предприятий, построенных в рамках программы для моногородов в 2021 году.
Делегация «ВЭБ.РФ» во главе с Ириной Макиевой, главным управляющим партнёром по городскому развитию Бизнес-блока, посетила завод «ПСМ Прайм». Гостям провели экскурсию, показав действующее производство дизельных и газовых электростанций, а также ход строительства второго корпуса завода. Строительство завода «ПСМ Прайм» осуществляется при финансовой поддержке Госкорпорации «ВЭБ.РФ».
— Завод «ПСМ Прайм» имеет статус нового инвестиционного проекта. Для его строительства нам удалось получить льготное финансирование под 1% годовых от «ВЭБ.РФ». Первый корпус введён в эксплуатацию в 2021 году. Прошлым летом мы подписали соглашение о строительстве второго цеха. Сегодня представители Госкорпорации увидели уже практически реализованный проект. Новый корпус мы планируем открыть в третьем квартале 2024 года, — рассказал заместитель генерального директора ООО «ПСМ Прайм» Александр Дроздов.
Всего на встрече было представлено пять новых инвестпроектов. Резиденты ТОР «Тутаев» смогут рассчитывать на финансовую господдержку своих производств, в том числе на пользование налоговыми льготами (налоги на имущество, на прибыль, земельный налог и страховые взносы). Сферы деятельности компаний-резидентов — от металлопроката и упаковки до осветительного и генерирующего оборудования.
— Сегодня мы представили проект строительства уже третьей очереди завода «ПСМ Прайм». Мы инвестируем в развитие производственных площадок значительный объём собственных средств. Рады, что есть возможность получить дополнительную поддержку от «ВЭБ.РФ». Строительство новых цехов позволит в разы увеличить производство дизельных и газовых электростанций мощностью свыше 500 кВт, соразмерно растущему на российском рынке спросу, а также создать новые рабочие места в регионе, — прокомментировал соучредитель ООО «ПСМ Прайм» Андрей Медведев.
Напомним, что Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» осуществляет финансовую поддержку моногородов. На сегодняшний день в России насчитывается более 300 моногородов, из них более 80 имеют статус ТОР. Вклад «ВЭБ.РФ» в поддержку моногородов оценивается в 29,3 млрд рублей (на 1 января 2024 г.). Портфель инвестиций включает в себя выданные льготные займы и финансирование развития объектов инфраструктуры предприятий.

Рейтинг@Mail.ru
^