Завод ПСМ, ООО (Завод Промышленные Силовые Машины)

Ярославская производственно-инжиниринговая компания инвестировала больше миллиарда рублей в собственные инновационные проекты

18.03.2024


Компания ПСМ, один из крупнейших производителей на рынке энергетического, насосного и электротехнического оборудования в России, опубликовала данные плановых объемов вложений в производственные площадки

Технологическое развитие России предполагает активное сотрудничество бизнеса и государства. Вопрос о необходимости поддержки проектов, связанных с выпуском приоритетной промышленной продукции, стоит довольно остро. В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин сообщил, что на поддержку промышленности до 2030 года будет направлено более 620 млрд рублей. Однако в сегодняшних реалиях компании продолжают рассчитывать на себя и вкладывать в развитие преимущественно собственные средства. Так, общая сумма вложений в производственные площадки компании ПСМ за 2020-2025 гг. составит 1,2 млрд рублей.

“После введения санкций инвесторы начали проявлять осторожность, принимая решения относительно не только новых проектов, но и дальнейшей реализации уже действующих. У компаний с низким уровнем инвестиций довольно быстро появляются первые признаки технологического отставания. По этой причине мы тщательно следим за тем, чтобы объем вложений соответствовал потребностям для увеличения будущих доходов ПСМ. В текущем году наши вложения в производственные площадки должны превысить 5% от выручки”, – отметил генеральный директор ПСМ Андрей Медведев.

Инвестиции позволяют постоянно улучшать качество поставляемого оборудования, повышать его конкурентоспособность, совершенствовать бизнес-процессы внутри компании. Также вложение средств способствует значительному росту квалификации специалистов и производства в целом. Высокие стандарты качества и профессионализм промышленных предприятий необходимо подтверждать на аттестациях значимых игроков рынка: таких как Россети, Газпром, Роснефть, Новатэк и др. Так, в январе НИИ “Транснефть” продлила сертификат соответствия продукции компании ПСМ, который фиксирует включение оборудования в реестр ОВП "Транснефть" и допускает его к эксплуатации на объектах. Этот статус подтверждает качество и надежность дизельных электростанций производства ПСМ мощностью 100 кВт и выше.
Рейтинг@Mail.ru
^