Северсталь, ПАО (Северсталь)

Полное название
Северсталь
Сокращенное название
Северсталь, ПАО
ИНН
3528000597
Генеральный директор управляющей компании
Адрес
162608, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Мира, 30
Официальный сайт
severstal.com
ПАО «Северсталь» — одна из самых эффективных в мире горно-металлургических компаний, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Основные активы компании находятся в России. 
«Северсталь» предлагает широкий диапазон готовых решений для нефтегазовых и энергетических компаний по всей цепочке создания стоимости, включая наземную добычу и разработку морских месторождений, морские и сухопутные трубопроводы, переработку, хранение и т.д.  Мы предлагаем широкий сортамент продукции, уделяя внимание новым высокотехнологичным продуктам и сервисам, которые отвечают текущим и будущим потребностям наших клиентов.
«Северсталь» состоит из двух основных производственных дивизионов: «Северсталь Ресурс» и «Северсталь Российская сталь». «Северсталь Ресурс» охватывает все горнодобывающие активы «Северстали» и является ключевым элементом вертикально интегрированной модели бизнеса «Северстали». 
Ключевой актив Компании — Череповецкий металлургический комбинат — является одним из самых рентабельных металлургических предприятий в мире и отличается выгодным расположением с точки зрения близости к добывающим предприятиям «Северстали», портам Балтийского моря и российским промышленным зонам. В широком сортаменте продукции наибольшая доля приходится на плоский прокат с высокой добавленной стоимостью, при этом растет объем выпуска сортового проката для предприятий строительной отрасли и продукции дальнейшего передела. Клиентская база предприятия, с учетом дистрибуционной сети, насчитывает порядка 10 тысяч российских и зарубежных компаний, работающих в строительстве, машиностроении, автомобильной и нефтегазовой отраслях.
 
Также в состав «Северстали» входит Ижорский трубный завод (ИТЗ). Предприятие расположено в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Производит одношовные прямошовные электросварные трубы с наружным и внутренним покрытием (наружный диаметр 508 — 1420 мм; максимальная длина трубы — 18,3 м), объем производства до 600 тыс. тонн в год. Неизменной особенностью предприятия является непрерывная технологическая цепочка производства: сляб — трубная заготовка — труба большого диаметра, что является важнейшим конкурентным преимуществом. «Ижорский трубный завод» имеет собственный научно-исследовательский отдел, где разрабатываются уникальные продукты и высокоэффективные решения в соответствии с требованиями клиентов.
 

Продукция


Другие компании региона

Рейтинг@Mail.ru
^