9 апреля министр нефти Ирака Ихсан Исмаил проведет переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

08.04.2021 Нефтегазовая промышленность

9 апреля министр нефти Ирака Ихсан Исмаил проведет переговоры с президентом  Татарстана Рустамом  Миннихановым, который лично возглавляет совет директоров ПАО "Татнефть". Известно, что в феврале ПАО «Татнефть» и АО «Зарубежнефть»  подписали меморандум о  совместной реализации проектов на территории Ирака, в автономном регионе Курдистан, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки. ПАО "Татнефть" готово к оказанию нефтесервисных услуг на иракском рынке, в том числе по бурению скважин и геодезическим исследованиям, а также по развитию нефтепереработки, участие в контрактах по строительству, проектированию и закупке оборудования, поставкам шинной продукции. ПАО "Татнефть" самостоятельно присутствует в Ираке с 1995 года. ПАО "Татнефть" участвовала в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" и разрабатывала месторождения Ирака при Саддаме Хусейне.
«Татнефть» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового сектора. «Татнефть» является одной из крупнейших российских публичных компаний с рыночной капитализацией более 28 млрд. долларов США на конец 2019 года.
Одним из важнейших проектов Компании является эксплуатация и расширение в Нижнекамске Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» (Комплекс НП и НХЗ). Сегодня «ТАНЕКО» является отраслевым лидером по достигнутым показателям. Глубина переработки составляет 99%, отбор светлых нефтепродуктов – стабильно выше 80%. Комплекс НП и НХЗ производит порядка 20 видов высококонкурентной, экологически чистой продукции, среди которой автомобильные бензины «Евро – 5» марок АИ – 92, АИ – 95, АИ – 98, премиальный TANECO-100, дизельное топливо «Евро – 5», авиационный керосин марок РТ, ТС-1 и Джет А-1, высокоиндексные базовые масла II, III группы и смазочные материалы на их основе для всех направлений промышленности. На Комплексе «ТАНЕКО», где после пуска в 2019 году второй установки ЭЛОУ-АВТ есть возможность перерабатывать более 15 млн тонн нефти ежегодно, в соответствии со Стратегией развития Группы «Татнефть» предусматривается последовательный ввод в эксплуатацию установок для углубления переработки и расширения ассортимента и объема продукции с высокой добавленной стоимостью.
Продолжает успешно развиваться шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES, обеспечивающий производство и реализацию шинной продукции. Высокотехнологичные предприятия ПАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» производят порядка 400 товарных позиций шин: легковые, сельскохозяйственные, грузовые, легкогрузовые и цельнометаллокордные шины. Высокое качество шин под марками КАМА, Viatti, а также инновационных ЦМК шин KAMA и КАМА PRO подтверждено как отзывами потребителей, так и победами на различных престижных конкурсах. Продукция KAMA TYRES востребована во всех регионах России. География экспорта охватывает более 40 стран мира.
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^